•   » » Как избавиться от пивного живота

Как избавиться от пивного живота

Несмотря на сложившееся мнение именно о «пивном» животе, его не бывает. Вместо этого бывает большой живот, который гирей свисает вниз или выпирает вперед. При этом мужчина пьет пиво в совершенно мизерных количествах, а круглый живот у него все равно будет образовываться. Так как же убрать такой некрасивый пивной живот, который все время растет?

Как избавиться от пивного живота

Причины образования пивного живота


Мужчины думают, что если причина появления большого живота – это пиво, то только его употребление нужно ограничить. На самом деле пиво – это всего лишь небольшой «взнос» в общие параметры живота. Главной причиной его образования служит регулярное переедание и частые перекусы на ночь.

Дополнительными причинами образования пивного живота являются:
  1. Когда человек пьет много жидкости, в данном случае пива, то он постепенно растягивает себе полость желудка. Из-за этого данный внутренний орган становиться в несколько раз больше и, соответственно, вместительнее. Из-за того, что пиво само по себе очень калорийное (в ста граммах содержится 55 ккал энергии), то такое количество легко усваиваемых углеводов быстро откладывается в мужском организме (на ягодицах, руках и животе, в том числе). Вследствие этого, общая масса тела человека начинает увеличиваться пропорционально, а не только из-за роста живота.
  2. Пиво, как и любой другой алкогольный напиток, способствует повышению аппетита, поэтому человек съедает намного больше, чем ему необходимо для полного насыщения. Бесспорно то, что частые переедания, которые бывают на пивных вечеринках и посиделках, тоже становятся одной из причин к образованию большого живота.
  3. Слишком частое потребление пива нарушает обмен веществ в организме. Это приводит к сбоям в пищеварении, и как результат – образованию пивного живота.

Следует знать, что у мужского пола по физиологическим причинам жир откладывается именно на животе. Этому способствует строение их гормонального фона. У женщин жировые отложения откладываются на бедрах.
Как избавиться от пивного живота

Чем вреден большой живот


Крупный живот не только не украшает мужчину, он наносит существенный вред его здоровью. Выражается это в следующем:
  1. Большое количество жира на животе стимулирует переход мужского гормона тестостерона в женский – эстроген. Из-за этого у мужчины возникают серьезные проблемы с потенцией. Кроме того, переизбыток женского гормона способствует отложению жира не только на животе, но и на других частях тела.
  2. Большой живот дает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, поскольку сердцу приходится еще упорнее работать, чтобы обеспечить большой организм кровью и кислородом. Это приводит к общей сердечной недостаточности и перебоям в его ритме.
  3. Переизбыток жира в организме будет влиять на повышения холестерина. Вследствие этого значительно повыситься риск возникновения инсульта и инфаркта.
  4. Еще одной бедой большого живота является то, что у человека, который его «носит», сильно страдает позвоночник. Ведь большой живот весит как новорожденный ребенок, а порой и того больше. Из-за этого позвоночные нервы ущемляются, чем причиняют большую боль такому мужчине.
Как избавиться от пивного живота

Как можно быстро избавиться от пивного живота


Активная деятельность


Одной из самых эффективных методик для борьбы с большим животом является физическая нагрузка. Если до этого человек никогда не занимался спортом, то начинать нужно с малого – ходить пешком на дальние дистанции. Сначала даже это может быть трудным, но постепенно организм привыкнет, и такие прогулки будут приносить не только пользу, но и радость.

Помимо этого следует посещать кардиотренировки, кататься на велосипеде или же заниматься в спортзале на тренажерах. Благодаря этому разрешиться сразу две проблемы: человек избавиться от живота и подкачает тело.
Как избавиться от пивного живота

Соблюдение диеты


Принципы соблюдения диеты:
  1. Ограниченное питание должно длиться не менее трех недель.
  2. За это время не кушать сладкого, мучного и соленого.
  3. Избегать потребления жирного мяса, особенно свинины и баранины.
  4. Полностью отказаться от спиртных напитков, сладких газированных жидкостей и курения.
  5. Ежедневно кушать много зелени, морепродуктов, орехов, фруктов и овощей.

Приняв решение о том, что пора избавиться от своего большого живота, многие мужчины совершают огромную ошибку, когда считают, что вместо вредной пищи можно набивать желудок фруктами и овощами. Но суть диеты как раз в том, чтобы сделать порции небольшими и не переедать даже полезной пищей. В первые дни соблюдения диеты это может быть очень трудно, особенно если мужчина привык потреблять большие порции еды, но уже через несколько дней его организм привыкнет к новому режиму питания и перестроиться.

Важно знать, что взрослому мужчине в день будет вполне достаточно наедать 2400 калорий, чтобы быть сытым, и при этом не полнеть. Чтобы узнать, сколько калорий содержится в том или ином продукте, необходимо пользоваться таблицей калорийности, которую можно легко отыскать на различных интернет ресурсах.
Как избавиться от пивного живота

Советы для правильного питания


  1. Кушать нужно часто, но небольшими порциями. Это снизит риск перееданий.
  2. В день должно быть три полноценных трапезы и три легких перекуса фруктами или орехами.
  3. Ежедневно в рационе должны присутствовать кисломолочные продукты (нежирный творог, кефир или ряженка).
  4. Определить для себя удобный режим питания и четко ему следовать.
  5. Все приемы пищи должны быть в одном тоже время.
  6. Если очень хочется кушать даже после трапезы, то можно утолить голод стаканом воды, выпив ее за раз.
  7. Последний прием пищи должен быть не позднее семи часов вечера. После этого разрешается только кушать яблоки и пить кефир.
  8. Оказаться от употребления пива и заменить его на более полезный напиток: компот, узвар, зеленый чай.
  9. Ежедневно в рационе должны присутствовать злаковые. Их них необходимо варить каши, супы или делать иные блюда.
  10. Отказаться от жирной пищи (фастфуда, жареного, копченного).

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: