•   » » Астаксантин

Астаксантин

В наше время огромной популярностью пользуются БАДы, то есть биологически активные добавки, а также витамины. Они не являются лекарственными средствами, однако обогащают организм витаминно-минеральным комплексом, способствуют укреплению иммунной системы, направляют все свои усилия на борьбу с различными заболеваниями. К такого рода средствам можно отнести и Астаксантин. Что он собой представляет? В каких случаях его можно принимать и, главное, какого эффекта удастся добиться?

Астаксантин

Показания к применению


Многие задаются вопросом, в каком случае имеет смысл прием Астаксантина. Показаниями к его применению можно назвать:
  1. проблемы в работе желудочно-кишечного тракта;
  2. заболевания сердечнососудистой системы;
  3. проблемы с печенью;
  4. онкология;
  5. инфекционные заболевания, вызванные слабостью иммунной системы;
  6. кожные заболевания;
  7. снижение зрения.

Найти Астаксантин в аптеке не составит труда. Однако не стоит забывать о том, что это не лекарственный препарат. Помните о том, что лечение серьезных заболеваний, например, лечение эрозии шейки матки или лечение бесплодия с помощью данного продукта невозможно. Конкретных условий, связанных с его применением нет, однако рекомендации, связанные с уместностью приема все же найти можно.

Чаще всего его рекомендуют тем, кто заметил резкое ухудшение зрения, испытывает проблемы с кожей, сердцем и сосудами. Астаксантин в целом оказывает благоприятное воздействие на иммунную систему организма и повышает его защитные свойства.

Особенности применения


АстаксантинМало кто знает о том, что природный Астаксантин – жирорастворимый элемент. Именно потому процесс его усвоения протекает только при наличии желчных кислот, отвечающих за переваривание жиров. Они появляются в кишечники только лишь в том случае, если в него поступает пища. Отсюда следует, что прием Астаксантина уместен после приема пищи.

Оптимальной дозировкой для взрослого человека является прием по 1 капсуле в сутки. Она содержит в себе 4-5 мг активного вещества, которое можно приравнять к 1 кг свежего лосося.  При отсутствии противопоказаний можно увеличить дозировку, ведь в этом случае никакого вреда организму вы не причините. Ключевой момент – обязательная консультация со специалистом для беременных и кормящих женщин, людей, склонных к аллергическим реакциям и принимающим гормональные препараты.

Учитывая натуральное происхождение Астаксантина, в процессе многочисленных исследований не было обнаружено никаких его негативных проявлений, поэтому принимать его можно на протяжении всей жизни без перерывов. Не стоит ждать от приема ошеломительного успеха. Запомните, это не чудотворная таблетка, позволяющая в миг решить все имеющиеся у вас проблемы и недомогания. Вы получите накопительный эффект только лишь после регулярного приема в течение минимум 14 дней.
Астаксантин

Где содержится


Астаксантин в продуктах питания содержится в незначительном виде, однако, употребляя их можно обогатить им свой организм. Обогащены Астаксантином пресноводные зеленые водоросли, морепродукты (креветки, кальмары, крабы), рыба семейства лососевых, которые питаются данными водорослями.

Яркое оперение птиц является свидетельством содержанием Астаксантина в их организме, как, например, у розового фламинго, окрас которого может варьироваться от насыщенного цвета фуксии до алого цвета. Лосось – главный источник природного антиоксиданта. Каждый сможет обнаружить его в мясе красно-розового цвета. Водоросли Haematococcus обогащены содержанием природного Астаксантина. При нормальных условиях водоросли приобретают зеленый окрас и постоянно перемещаются в поисках питательных веществ. Как только их содержание подходит к концу, водоросли приступают к активной выработке Астаксантина, за счет которого пытаются обезопасить себя от воздействия ультрафиолета и последующего окисления. В этот момент они могут содержать около 4-5% натурального природного антиоксиданта.
Астаксантин

Воздействие на организм человека


Какая польза организму человека от Астаксантина? Осталось ответить лишь на этот вопрос для объективности оценки. Главное, что должен запомнить каждый, так это то, что Астаксантин – мощнейший природный антиоксидант. Уникальная структура его волокон помогает проникать в каждую клетку человеческого организма, оздоравливая ее. Это объективный лидер среди всех известных на сегодняшний день антиоксидантов.

Поверхность вещества содержит два атома кислорода, причем именно свободных. За счет этого повышается эффективность борьбы со свободными радикалами, стабилизируется положение клеток. На сегодняшний день доказано, что содержание данного вещества в организме человека способствует:
  1. улучшению работы нервной системы – с его помощью удается надежно защитить нервные окончания и клетки от воспалительных и окислительных процессов, приводящих к целому ряду заболеваний;
  2. мозговой активности, улучшению памяти;
  3. укреплению стенок сосудов и сердца;
  4. стимуляции иммунной системы – организм человека становится более устойчивым к вирусным инфекциям;
  5. снижению проявлений аллергических реакций;
  6. улучшению работу мочеполовой и эндокринной систем;
  7. повышению мышечной силы, выносливости и помогает организму восстановиться после активных физических нагрузок;
  8. улучшению состояния кожи – та же микродермабразия, являющая косметической процедурой, может не понадобиться, ведь вещество разглаживает кожу, избавляет ее от рубцов и даже небольших морщинок;
  9. профилактике онкологии.

Однозначно не помешает ввести в свой рацион употребление Астаксантина. Еще не одному человеку не помешал сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, способствующий укреплению защитных свойств организма, а также борьбе с различными заболеваниями и недугами. При наличии малейших сомнений желательно проконсультироваться со специалистом относительно дозировок и регулярности приема.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: