•   » » Микродермабразия

Микродермабразия

Женский организм уязвим, нередко страдает от негативных проявлений окружающего мира. Удаление матки, лапароскопия кисты яичника – болезненные и опасные процедуры, на которые идут женщины. Подобно внутренним женским органам, кожа, волосы, ногти также могут довольно быстро терять свой привлекательный внешний вид. Благо, современная косметология настолько совершенна, что позволяет бороться практически со всеми проблемами и заболеваниями кожи. Каждая женщина хочет продлить себе молодость, хотя бы визуально, поэтому готова подвергнуть свое лицо любым процедурам, лишь бы избавиться от первых морщинок. Микродермабразия - современная процедура, с помощью которой каждая женщина сможет бороться с первыми признаками старения кожи. Насколько она эффективная и безопасна одновременно? Какова продолжительность курса и длительность эффекта?

Микродермабразия

Что собой представляет


Данная косметическая процедура представляет собой шлифовку – наиболее щадящий способ разглаживания даже глубоких морщин, удаления омертвевших клеток и выравнивая кожи. Иными словами микродермбразию можно смело назвать механическим пилингом лица. Она предусматривает воздействие на кожу микрокристаллов или насадок с алмазным напылением, за счет чего с верхнего слоя кожи удаляются омертвевшие клетки.

Процедура совершенно безболезненна и безопасна для жизни и здоровья женщины. Во время ее проведения не придется прибегать к анестезии и использованию обезболивающих косметических средств местного применения. Интенсивность воздействия аппарата находится под контролем специалиста, поэтому вероятность негативных проявлений минимальна. Эффект, как правило, заметен уже после проведения первой процедуры. Многие современные представительницы слабого пола наверняка оценят отсутствие реабилитационного периода, что позволяет вести привычный образ жизни на протяжении всего курса.

Преимущества микродермбразии:
  1. высокая эффективность – процедура при соблюдении всех правил и тонкостей проведения действительно помогает бороться даже с глубокими морщинами, удалять пигментные пятна, в целом выравнивать кожу;
  2. рекомендована для всех типов кожи;
  3. безболезненность и безопасность.
Микродермабразия

На сегодняшний день в зависимости от оборудования, воздействующего на кожу, принято выделять несколько разновидностей данной салонной процедуры:
  1. Алмазная микродермабразия – наиболее эффективный, но при этом довольно дорогостоящий метод, в рамках которого шлифовка кожи осуществляется при помощи специальных косметологических алмазных насадок. Процедура доказала свою эффективность не только на лице, специалисты рекомендуют проводить ее на шее, зоне декольте и даже руках.
  2. Кристаллическая микродермабразия – шлифовка осуществляется за счет использования абразивных кристаллов алюминия. Аппарат для микродермабразии с помощью специальной насадки довольно быстро снимает ороговевший слой кожи. За счет относительно бюджетной стоимости данную разновидность принято считать наиболее популярной в наши дни.
  3. Кислородная микродермабразия – процедура предусматривает использование не только алюминиевых кристаллов, но и кислорода, подающегося под большим давлением. Данная разновидность так называемой шлифовки считается наиболее щадящей, назначается при выявлении первых признаков старения кожи.
  4. Лазерная микродермабразия – шлифовка кожи под воздействием высокотемпературного лазера, что помогает сжигать ороговевшие участки верхнего слоя эпидермиса.

Показания к проведению


Шлифовка кожи демонстрирует эффективность на любом типе кожи. Показанием к использованию принято считать рубцы и пигментные пятна на коже, наличие мелких морщин. В целом курс из процедур позволяет не только справиться с перечисленными проблемами, но и выровнять кожу, улучшить ее состояние, придать тонус.

МикродермабразияБезболезненная микрошлифовка кожи станет настоящим спасением для обладательниц проблемной кожи, подверженной образованию угревой сыпи, пигментных и застойных пятен, постакне. Если вы счастливая обладательница нормальной или склонной к сухости кожи, микрошлифовка также подойдет вам тогда, когда необходимо будет устранить негативное воздействие активных солнечных лучей, высушивающих верхние слои кожи, состаривающих ее.

Рекомендуем отказаться от микромедмабразии в следующих случаях:
  1. наличие незаживших ожоговых рубцов на коже;
  2. наличие ран, в том числе и закрытых;
  3. герпес;
  4. бородавки;
  5. сахарный диабет;
  6. заболевания иммунной системы.

Среди противопоказаний к микродермабразии присутствует и повышенная чувствительность кожи, кожи, склонной к аллергии и раздражению при малейшем воздействии на нее.

Подготовка к процедуре


Примерно да 2 недели до предполагаемой даты проведения процедуры, необходимо воздержаться от посещения солярия, длительного пребывания на солнце. Тем, кто принимает фармакологические препараты, следует проконсультироваться со своим лечащим специалистом относительно возможности сочетания процедуры с ними. В ряде случаев за 2-3 дня до сеанса врачи рекомендуют приостановить курс лечения.

В зависимости от проблем, которые необходимо устранить по итогам микрошлифовки лица, длительность процедуры может составлять от 40 минут до 1,5 часов. Насадка подбирается с учетом чувствительности кожи пациентки еще во время предварительной консультации с косметологом.

Как происходит процедура


МикродермабразияПонятно, что для получения результата, одной процедурой не стоит ограничиваться. Да, результат будет заметен сразу, однако его необходимо закрепить. В среднем курс составляет 5-6 процедур, а результат преимущественно зависит от правильности и соблюдения сорогой последовательности действий. Вообще к выбору клиники и специалиста стоит подходить более требовательно, ведь от этого не только во многом зависит эффективность и длительность эффекта от косметической процедуры, но и отсутствие последствий.

Традиционно процедура протекает в 4 основных этапа:
  1. подготовительный – подразумевает использование косметических средств, смягчающих верхний слой эпидермиса, облегчающих последующую чистку и шлифовку;
  2. очищение – на данном этапе косметолог при помощи специального состава удаляет с обрабатываемой области остатки макияжа, все имеющиеся загрязнения, одновременно смягчая кожу;
  3. пилинг – прибор для микродермабразии с помощью выбранной насадки обрабатывает определенный участок кожи;
  4. нанесение увлажняющей маски – наиболее приятный этап, предусматривающей смягчение раздраженной кожи, нанесение на нее увлажняющей и расслабляющей маски.

Что делать после процедуры


МикродермабразияЕсли вы хотите наглядно убедиться в результате процедуры, наберите в поисковой строке вашего браузера фразу «микродермабразия до и после». Наверняка результат вас впечатлит. Неприятные последствия после проведения процедуры могут появиться только у женщин со сверхчувствительной кожей. Для предотвращения негативного воздействий ультрафиолета на раздраженную кожу, стоит воздержаться от посещения солярия в течение последующих 14 дней. В течение суток лучше и вовсе избегать пребывания на солнце. Если по какой-либо причине, вы не можете выполнить данное условие, при выходе на улицу необходимо нанести на кожу защитное средство с высочайшим содержанием SPF, причем слой должен быть довольно обильным.

Микрошлифовка хоть и безболезненна и безопасна, тем не менее, травмирует кожу, именно поэтому первые несколько дней после процедуры кожа может довольно остро реагировать на холодную или же, напротив, горячую воду. Более того, рекомендуем воздержаться от посещения тренажерного зала, пробежек, так как выделения пота станут кранец неприятными для шлифованной кожи. Для поддержания эффекта следует придерживаться нескольких простых правил:
  1. использование жирного питательного крема, что поможет снять сухость и раздражение;
  2. отказ от косметических средств с содержанием молочной или гликолевой кислоты, скрабов и спиртосодержащих продуктов;
  3. отказ от декоративной косметики на 24 часа после проведения процедуры.

Микрошлифовка в домашних условиях


МикродермабразияНадо признать, что домашняя микродермабразия довольно распространена в наши дни, а все потому, что позволяет сэкономить существенную часть бюджета. Конечно, в большинстве своем она не демонстрирует такую эффективность, которую вы получить после посещения салона.

Многие косметические компании представили миру продукты, с помощью которых микрошлифовку может провести себя любая женщина самостоятельно в домашних условиях. Пользоваться ими довольно просто, не придется приобретать дорогостоящие аппараты, но и эффект будет куда менее выраженным. Инструкцию использования того или иного продукта можно узнать на упаковке с ним. Единственное, перед тем как браться за шлифовку самостоятельно, не мешало бы проконсультироваться с косметологом. Он после осмотра состояния вашей кожи поможет из всего многообразия подобрать оптимальный вариант.

Микродермабразия в домашних условиях – предложение, конечно, заманчивое, однако если вы хотите добиться максимальной эффективности, лучше обратиться за помощью к профессионалам. Процедура действительно борется с морщинами, в том числе и мимическими, устраняет рубцы, пигментные пятна, шрамы, поэтому приобрела огромную популярность среди представительниц прекрасного пола. К выбору специалиста следует подойти более требовательно, ведь от его квалификации и профессионализма в первую очередь зависит результат.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: