•   » » Лапароскопия кисты кишечника

Лапароскопия кисты кишечника

В последнее время женщины и девушки все чаще сталкиваются со страшным диагнозом «киста яичников». Зачастую причинами данного заболевания является целый набор гормональных нарушений, которые приводят к ановуляторным циклам. Специалисты зачастую выписывают лекарственные препараты. Которые должны скорректировать гормональный фон и, как показывает практика, такое лечение на 90 % эффективное. Но, бывают случаи, когда лекарства не помогают. Что делать в таком случае? Лапароскопия кисты яичника - это новинка в области медицины, которая характеризуется невысокой травматичность для организма. Данная операция малоинвазивная, поэтому не стоит ее бояться.

Лапароскопия кисты кишечника

Что из себя представляет лапароскопия


Лапароскопия кисты кишечника – распространенная гинекологическая операция, которая характеризуется простотой проведения. Изначально делается биохимический анализ крови. Так же обязательным условием является наличие справки о прививке от дифтерии. В результате проведения операции, женщине делают небольшие разрезы, размером от 0,5 до 1,5 см, сквозь которые пропускают небольшую камеру и необходимый инструмент. Все необходимая картина демонстрируется на экране монитора в операционной, а врач выполняет операцию специальными инструментами. Чтобы полностью освоить данную технику и выполнять все правильно и быстро, хирурги постоянно повышают квалификацию, проводят тренировочные операции на специальных устройствах, так как все органы они могут видеть только на мониторе. Длительность операции составляет от тридцати до девяносто минут.

Когда делать лапароскопию


Существует целый ряд показаний, по которым необходимо делать операцию, так как лекарственные препараты должного результата не предоставят:
  1. Во время менструации происходит процесс роста яйцеклетки под влиянием эстрогена, где на средине цикла происходит овуляция, в результате чего яйцеклетка готова к оплодотворению. При постоянно влиянии внешней среды, стрессов, а также гормональных сбоев, овуляция может просто не наступить. В результате вросшая яйцеклетка остается там проживать. Зачастую данная киста рассасывается где-то за два месяца, если такое не происходит, то она затвердевает и тогда требуется гормональное вмешательство, если оно не помогает, то без лапароскопии уже не справиться.
  2. Значительные размеры кисты
  3. Внутреннее направление роста кисты, в результате чего она может нарушить работу яичников
  4. Киста на ножке, которая в результате перекручивания вызывает сильнейший интоксикационный синдром, поэтому потребуется операция и пристальный уход
  5. Бесплодие
  6. Эндометртозная киста
  7. Сдвиг гормонального статуса
Лапароскопия кисты кишечника

Последствия операции


После лапароскопии кисты яичника процесс восстановления женщины проходит быстро и безболезненно. Двигаться можно спустя 3-6 часов, как только действие наркоза закончится. В зависимости от прохождения операции, выписывают уже со второго дня. Уже спустя полгода происходит полное восстановление гормонального фона и в итоге может наступить долгожданная беременность. В случае осложнений после операции может быть тошнота, существенное повышение температуры, лихорадка и озноб. Так же могут присутствовать незначительные выделения крови в местах разрезов.

При удаление кисты яичника лапароскопия является наиболее безлопастным и действенным методом, который может предотвратить возникновение мастита. Это безболезненная операция, которая поможет вернуть вам женское счастье и даст возможность забеременеть.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: