•   » » Экологически чистые продукты.

Экологически чистые продукты.

В органической пище экологически чистых продуктов нет стимуляторов роста, антибиотиков, генетически модифицированных компонентов, а также всевозможных стабилизаторов, красителей, консервантов и прочих пищевых добавок. А те, кто пробовал органические продукты, утверждают, что они имеют давно забытый натуральный вкус.
Думаете, настоящая органическая пища из экологически чистых продуктов - это парное молочко прямо из-под коровки, картошечка со своего огорода, пучок зелени, купленный у бабушки на рынке, яблоки из деревенского сада...
Да ничего подобного! Картошечка, растущая на наших грядках, вся уже генетически модифицирована.
Яблоки, даже если вы лично не используете химии, содержат следы удобрений и гербицидов.
Коровка паслась на лугу, орошаемом кислотными дождями и прочими осадками, состоящими из промышленных выбросов, автомобильных выхлопов и продуктов сгорания авиационного бензина. Соли тяжелых металлов будут и в молоке.
Но особенно активно они накапливаются в зелени и листовых овощах вроде капусты.

Обезопасить экологически чистые продукты от токсичных соединений, содержащихся в воздухе, воде и земле, помогает главный принцип органической агротехники: никакого открытого грунта - только гидропоника.
Натуральная пища долго не хранится и доставка биопродуктов от места производства должна быть молниеносной. Учитывая российские просторы, эти требования соблюсти непросто, но можно, минуя прилавки, заказы делать по телефону или Интернету. Это очень дорогое удовольствие и не каждому оно по карману.

Кроме органической пищи, существует функциональная пища из экологически чистых продуктов.
Функциональная пища из экологически чистых продуктов обогащена специальными компонентами, которые помогают организму лучше работать: по виду это еда, а по сути - лекарство. В ее производстве используются компоненты природного происхождения: от антиоксидантов и растительных иммуностимуляторов до живых бактерий-пробиотиков, которые, попадая в кишечник, восстанавливают его микрофлору и защищают от рака.
А Японии, где и была изобретена функциональная еда из экологически чистых продуктов, в магазинах можно купить готовые супы против нарушений кровообращения, шоколад, предотвращающий инфаркт, и пиво от инсульта.
Эту здоровую инициативу подхватили американцы, все чаще функциональная еда из экологически чистых продуктов попадает и на наши прилавки - это детское питание, обогащенное витаминами и минералами для профилактики рахита, анемии и других заболеваний. Есть специальные молочные смеси от запора, кишечных колик, дисбактериоза, диатеза, нарушений обмена веществ.

Для взрослых, страдающих диабетом, производятся сладости и напитки без сахара. Йодированная соль - отличная профилактика гипотиреоза, а хлеб с отрубями поможет предотвратить рак кишечника.
Для предотвращения остеопороза, вызванного дефицитом кальция в организме, и гиповитаминоза - минерал и витамины вводят в сухие завтраки, соки и мюсли.

Экологически чистые продукты.

Смотрите также: