•   » » Польза кофе

Польза кофе

Вас очередная депрессия? У Вас нет настроения? Побалуйте себя ароматным крепким кофе. Кофеин не только заставляет Вас чувствовать себя лучше, но и будет препятствовать развитию депрессии. Так какая же польза кофе? Давайте рассмотрим несколько аскетов пользы кофе.


Против депрессии?


У Вас очередная депрессия? У Вас нет настроения? Побалуйте себя ароматным крепким кофе. Кофеин не только заставляет Вас чувствовать себя лучше, но и будет препятствовать развитию депрессии.

Люди, которые пьют две и более чашек кофе в день, реже страдают от депрессии, чем их коллеги, которые выбирают другие напитки - предоставляют такую информацию научные службы ВВС.

По данным исследователей из Гарвардской медицинской школы, кофеин стимулирует центральную нервную систему, предпочтительно влияет на изменения химии мозга. Добавляет энергию и улучшает настроение. Они обнаружили, что у женщин, которые пьют 2-3 чашки кофе в день, риск депрессии снизился на 15% по сравнению с девушками, которые пили до одной чашки кофе в неделю. Интересно, что женщины, которые потребляют четыре или более кофе ежедневно были гораздо менее подвержены депрессии (риск развития заболевания у них сократилось на 20%).

Депрессия у тех, кто пьёт кофе, - это не угроза, хотя часто такие люди страдают от гипертонии, диабета, ожирения и пьют больше алкоголя и выкуривают сигарет. Кроме того, ученые подчеркивают, что их наблюдение подтверждает сделанные ранее выводы, что женщины, которые регулярно пьют кофе, редко совершают самоубийство.

Против инсульта?



Исследователи также показали, что умеренное употребление этого ароматного напитка снижает риск инсульта. Люди, которые пьют только две чашки кофе в день, менее подвержены риску инсульта, чем те, кто избегает этого напитка. Риск заболевания уменьшается на 14% по сравнению с любителями других напитков - сообщили исследователи из Каролинского института в Стокгольме в "Американском журнале эпидемиологии".

Ученые в течение многих лет изучали влияние кофе на здоровье. Для этого они проанализировали данные различных исследований, проведенных с 1960 по 2011 год. В общей сложности, они взяли для исследования более полумиллиона людей, - читаем мы в британской газете "Daily Mail". Кофе содержит такие полезные свойства как антиоксиданты. Они защищают кровеносные сосуды головного мозга от вредного воздействия холестерина. В результате, предотвращают образование сгустков, которые блокируют кровеносные сосуды в мозге, что может вызвать ишемический инсульт. Исследователи говорят, что, если пить три-четыре кофе в день, то это снижает риск инсульта примерно на 17%, но пить больше чашек кофеина не имеет такого благотворного влияние на здоровье, уменьшая риск инсульта, лишь на 7%. Вот еще одна польза натурального кофе для здоровья!

Польза кофе


Для потери веса?



Этот кофе произвел революцию в потере веса. Оно было расценено, как новое чудо-средство и завоевать в этой области рынок.
Зеленые кофейные зерна - это последний хит любой диеты, так как ученые обнаружили, что экстракт из семян помогает при наличии лишних килограммов. Под именем зеленого кофе в зернах скрыт самый обыкновенный кофе. Экстракт из семян, проданных в США в качестве пищевой добавки, был признан Джо Винсоном, химиком из Университета Скрэнтон в Пенсильвании для эффективной помощи в потери веса. Ученый описывает свою работу следующим образом: Проглотив несколько капсул экстракта в день, сохраняя при этом низкое содержание жира, здоровое питание и регулярные физические упражнения, являются безопасным, эффективным и недорогим способом снижения веса. Винсон дал 1050 миллиграммов экстракта зеленого кофе в зернах шестнадцати людям с избыточным весом.

Добровольцы, все между 20-30 лет, были в течение всего срока исследования тщательно контролируемы и управляемы. Там был, в частности, под контролем их рацион, пульс, вес и кровяное давление. Исследование продолжалось 22 недели. В среднем человек потерял 8 кг. В том числе этим методом каждый в среднем потерял 10,5% первоначального веса.

Ученые не знают, почему зеленые кофейные зерна работают так хорошо. Однако полагают, что это вызвано наличием хлорогеновой кислоты. Это антиоксидант, который есть в основном в зеленых листьях и плодах кофейного дерева, голода, артишоков, крапивы, а также чернослива. Они в желудочно-кишечном тракте снижают поглощение сахара, что стимулирует организм к активному использованию запасов, накопленных в организме.

Однако другие ученые с осторожностью относятся к новым, этот эксперимент не полностью был рассмотрен, как потеря веса. Доктор Дэвид Кац, директор Научно-исследовательского центра по профилактике, расположенный в Йельском университете говорит, что пока еще слишком рано, чтобы рекомендовать этот метод потери веса. Мы не знаем, является ли сохранение эффект на постоянной основе. Также имейте в виду, что это биологически активная добавка, не является заменой для сбалансированного питания и физической активности. Другие скептики указывают на очевидный факт, что наличие сильного стимулятора, которым является кофеин, содержащийся в бобах завода кофе. Кит Айюб, профессор и диетолог колледже Альберта Эйнштейна медицины в Нью-Йорке, говорит: я был бы счастливее, если бы исследования были проведены также от дозы чистого кофеина в таком же количестве, которое содержится в зеленых кофейных бобах. Тогда будет известно, эффект потери веса вызван кофеином или другим соединением, содержащимся в экстракте из семян или сыграли роль оба из этих факторов.

Для всех?



Американские исследователи сообщили, что там на самом деле нет доказательств того, что кофе повышает артериальное давление. Эта информация может немного расстроить умы тех, кто считает, что это хороший способ, чтобы увеличить давление - выпить кофе. По мнению исследователей из Университета штата Луизиана школы общественного здравоохранения можно смело пить до трех чашек кофе в день, без каких-либо опасений по поводу вашего здоровья.

Подводя итог о пользе кофе хочу заметить, что этот кофеиновый напиток не поднимет кровяное давление, не может вызвать серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы, не вызовет сердечный приступ или инсульт, а также не приводит к преждевременной смерти. Всё это то, что подозревали ученые на протяжении многих лет. Ситуация с выяснением вопроса о том, как кофе может фактически повлиять на кровяное давление во время его питья, осложняется еще и тем, что разные люди реагируют на этот напиток по-разному из-за их генетического фона. Исследователи предполагают, что вину за высокое кровяное давление могут нести только гены.

Смотрите также: