•   » » Гирудотерапия или нестандартный метод лечения и омоложения

Гирудотерапия или нестандартный метод лечения и омоложения

Итак, что же такое гирудотерапия и как она помогает женщине стать красивой? Давно, когда еще не существовало разнообразных таблеток, растворов для инъекций и микстур, люди так же болели и искали средства, чтобы победить болезнь, как и мы сейчас. Одним из проверенных временем методов лечения многих недугов является использование пиявок или, иными словами, гирудотерапия.

Гирудотерапия - натуральное лечение пиявками



Гирудотерапия или нестандартный метод лечения и омоложения
Первые упоминания о целебных свойствах пиявок встречаются еще в египетских манускриптах. В Средневековье гирудотёрапия и вовсе была признана официальным направлением медицины и широко использовалась в лечении различных патологий. Однако, когда стала развиться фармацевтическая промышленность и резко увеличивать производства лекарственных препаратов о лечении пиявками позабыли. И только сейчас, когда стало модным натуральное лечение, о пользе гирудотерапии вспомнили вновь.


Попробуем разобраться, на чем основывается целебный эффект пиявок. Эти животные относятся к кольчатым червям и являются кровососущими паразитами, то есть питаются за счет крови других организмов, в том числе и человека. Биологам известно около полутысячи видов пиявок, но применение о медицине нашли всего два вида — аптекарская и медицинская. Только они могут использоваться для лечебных целей,

Процедура гирудотерапии


Гирудотерапия или нестандартный метод лечения и омоложенияСеанс гирудотерапии начинается с того, что пиявка прокусывает кожу на глубину 1 — 2 мм. После чего в образовавшуюся ранку вспрыскивает свою слюну, которая содержит много биологически активных веществ. Среди них и специальный фермент гирудин, который не дает крови сворачиваться, что и обуславливает возможность пиявки ей питаться. За одну процедуру пиявка высасывает примерно 5 мл крови, этого ей достаточно для насыщения, которое наступает через 20 — 60 мин.

После этого она самостоятельно отваливается от кожи человека, а из ранки продолжает выделяться кровь, лимфа и межтканевая жидкость В норме этот процесс прекращается через 6 — 16 часов. Необходимо помнить, что за это время может выделиться от 50 до 300 мл крови, поэтому придется использовать ватный тампон, чтобы не испачкать одежду Место укуса не требует никакой последующей обработки и заживает само по себе. Не рекомендуется смазывать ранку антисептиками, особенно йодом и зеленкой, так как можно вызвать химический ожог тканей.
Также надо помнить о том, что перед процедурой стоит воздержаться от использования духов, ароматизированных косметических средств, курения и употребления алкоголя. Иначе животное просто откажется присасываться к коже.


В чем же кроется лечебный эффект медицинской пиявки?



1) биологический: обусловлен воздействием белое двухсот, активных веществ, содержащихся в слюне пиявки

2) механический: возникает в результате кровоиспускания во время укуса и дальнейшим пассивным истечением крови

3) рефлексогенный: основан на том, что пиявки ставят в места, где располагаются активные точки (как и в случае с иглоукалыванием).

Гирудотерапия или нестандартный метод лечения и омоложения


Сочетанное воздействие всех трех факторов приводит к следующим лечебным эффектам:

1) тромболизис — фермент гирудин, который препятствует сворачиванию крови во время укуса, а также способствует снижению вязкости крови;

2) противовоспалительное действие — активные вещества из слюны пиявки оказывают как местный (ранка от укуса и близлежащие ткани), так и системный (с током крови) антисептический эффект;

3) иммуностимуляция — попадание в кровь чужеродных белков приводит к активации всех пиявок способствуют расщеплению и выведению из организма «вредных» жиров и увеличивают образование «полезных» форм» что снижает риск развития атеросклероза;

4) улучшение строения соединительной ткани — биологически активные вещества, которые можно найти в слюне пиявок, расщепляют грубые волокна коллагена и вызывают их замещение на эластичные, что уменьшает процесс образования спаек и кепоидных рубцов. Такое количеству полезных эффектов приводит к тому, что спектр показаний для гирудотерапии оказывается весьма широким.

Гирудотерапия - противопоказания


Гирудотерапия или нестандартный метод лечения и омоложения
Как вы видите, применение гирудотерапии возможно практически при любой патологии. Противопоказаний для этого метода лечения всего четыре:
  • нарушения системы свертывания крови
  • злокачественные новообразования,
  • беременность
  • индивидуальная непереносимость компонентов слюны пиявки.


Если вы решили прибегнуть к лечению пиявками, помните, что проводить его самостоятельно в домашних условиях опасно.

Во-первых, пиявки должны быть выращены в специальных условиях, при соблюдении всех правил стерильности а каждое животное должно использоваться только один раз.

Во-вторых, всегда может возникнуть аллергическая реакция на укус, что может потребовать медицинского вмешательства.

В-третьих , кровотечение после укуса может долго не останавливаться, в этом случае вам также понадобится помощь специалиста. Чтобы избежать неприятных последствий и осложнений для проведения гирудотерапии лучше всего обратиться к специалистам в лечебном учреждении. И тогда заметное улучшение самочувствия не заставит себя ждать.

Видео курс по гирудотерапии онлайн


Смотрите также: