•   » » Чистка печени

Чистка печени

О том, что чистка необходима, будет говорить небольшая тяжесть в стороне правого подреберье, так же, как правило, внешне происходят некоторые неприятные изменения, высыпания на лбу в виде маленьких красноватых прыщиков или же просто красноватых пятен небольшого размера. У некоторой категории людей белки глаза начинают приобретать желтый оттенок.

2 вида чистки печени


Существует два, вида активной и качественной чистки печени, экспресс методы в клинике, такие методы быстрые и используются в самых сложных случаях, но есть некоторые противопоказания, о которых вам несомненно расскажут в момент посещения врача. Так же экспресс чистка не вычищает печень на все сто процентов, процент очищения не превышает 80, и связано это с быстротой проведения процедуры. Хотя очистка печени даже на 80 процентов, очень хороший способ устранить неприятные ощущения и помочь такому важному органу правильно функционировать.

Чистка печени в домашних условиях - длительный способ


Самый же известный метод очищения печени, мягкий – длительный способ. Глотание растительных масел смешанных с соком лимона и ряд клизм, главная трудность этого метода, абсолютное голодание в течение двух суток. Такой метод очищает печень на 98 процентов, что является очень хорошим показателем. Единственное исключение - метод не может использоваться, если у человека имеются хронические заболевания, в частности, связанные с печенью и другими органами, о чем опять же вам скажет лечащей врач.

Чистка печени


Длительные чистки, такие чистки рассчитаны на тех людей, кто хочет вычистить печень и при этом быть уверенным в результате. Длительная чистка - это своего рода обязательство человека перед своим организмом. Сам процесс такой очистки продолжается не менее восьми месяцев. В течение этого времени, три раза в день необходимо пить настойку из хвоща полевого, или другого растения спорыша. Метод работает на сто процентов, конечно, если все делается правильно и режим приема не нарушается.

Но в любом случае чистка печени процесс, который является строго индивидуальным, и начинать его можно только после консультации со специалистом, так как тому предстоит выяснить, возможет ли данный метод, исходя из состояния вашего организма.

Смотрите также: