•   » » Как избавиться от фурункула

Как избавиться от фурункула

Однако через день стало только хуже: прыщик увеличился в размерах, щека стала распухать, а девочка мучилась от боли. Ко всему прочему у неё ещё и температура подскочила...

Я не знала, что делать и к кому обращаться за помощью. А дочка лежала, прижавшись щекой к подушке, тихо постанывала от боли и беззвучно плакала.

Я не могла смотреть на мучения ребёнка, одела её и повезла в поликлинику. Там сразу направили к хирургу, а тот с порога заявил, что это фурункул и надо резать. Напугали и меня, и дочку, что с такими вещами не шутят, особенно на лице. Сказали, что могут стать осложнения вплоть до заражения крови, если вовремя не прооперировать.

Скрепя сердце я согласилась на операцию, та прошла успешно, но ещё несколько дней дочь лечилась в клинике, где прошла курс лечения. К счастью, на Новый год она была уже дома, а на память у неё остался чуть заметный шрам в уголке рта.

Увы, на этом дело не закончилось. Лечение не помогло, а сниженный иммунитет и переохлаждение привели к тому, что фурункул опять появился на теле девочки. Он был значительно меньше первого, и на руке, а не на лице, поэтому я решила обойтись без врачей.

Поспрашивала знакомых, и одна женщина рассказала мне, как вылечить фурункулёз раз и навсегда. У неё, оказывается, после армии очень страдал этим заболеванием сын.

Как избавиться от фурункула


Так вот, сделать это можно только при очищении крови. Для этого достаточно пить в течение двух-трёх недель отвар из одуванчика. Готовится он так: примерно 10 г травы и корней растения нужно мелко нарезать затем залить стаканом кипятка и оставить три часа.

Потом отвар необходимо процедить через марлю и пить по одной столовой ложечке 5 раз в день. отвар не только чистит кровь, но и улучшает обмен веществ. Нам как раз это и нужно было.

А чтобы унять боль, уменьшить отёк и ускорить созревание нарыва, мне посоветовали следующий рецепт: нужно взять несколько полосочек льняной ткани, подсолнечное масло и мелко- мелко измельченный чеснок. Полоски ткани пропитывают растительным маслом и натирают чесноком пока не получится маслянисто - чесночный слой, которым их и прикладывают к фурункулу. Затем закрепляют компресс бинтом или пластырем. Повязку необходимо менять два раза в день. Под действием чеснока с маслом гнойные пробки быстро разрушаются, и их содержимое вытекает наружу.

С тех пор прошло уже больше 10 лет, и лучше лекарства от фурункулов я не нашла. Надеюсь, что оно нашей семье больше не пригодится, зато поможет кому-то из вас. Будьте здоровы!

Смотрите также: