•   » » 4 опасных химических вещества, которые могут скрываться в вашей питьевой воде.

4 опасных химических вещества, которые могут скрываться в вашей питьевой воде.

Новые исследования показывают, что даже в водопроводной воде прошедшей фильтрацию, могут присутствовать опасные для здоровья примеси химических веществ. Самыми распространенные химическими веществами, находящимися в питьевой воде являются:

Мышьяк

4 опасных химических вещества, которые могут скрываться в вашей питьевой воде.


Высокое содержание этого элемента может вызвать серьезную интоксикацию организма, привести к повреждению легких, которое сопоставимо с повреждениями легких десятилетиями курящего человека. Даже не значительное присутствие мышьяка в питьевой воде, может привести к ухудшению функционирования легких, т.к. это вещество способно накапливаться в организме. В некоторых случаях мышьяк содержащая вода провоцирует возникновение таким серьезным заболевания, как рак кожи, паралич конечностей. Признаками отравления питьевой водой, в которой содержится значительное количество мышьяка, могут являться нарушений в работе пищеварительной системы, развитие сахарного диабета, депрессивное состояние.

Этот элемент не влияет на вкус, цвет и запах питьевой воды, по этой причине его не возможно выявить в домашних условиях, а следует обращаться в специализированные лаборатории.

Медь

4 опасных химических вещества, которые могут скрываться в вашей питьевой воде.


Медь относится к веществам с третьим классом опасности. Метал используется в изготовлении водопроводных труб, проходя через которые, вода вымывает этот элемент. Медь способствует накоплению такого вещества как бето-амилоида, нерастворимого белка, чрезмерное присутствие которого способно привести к серьезным изменениям в тканях головного мозга, вызывая заболевания центральной нервной системы.

Стоит насторожиться, если вода имеет вяжущий вкус, а светлые волосы после регулярного мытья приобретаю зеленоватый оттенок.

Хлор

4 опасных химических вещества, которые могут скрываться в вашей питьевой воде.


Данное вещество несомненно убивает бактерии, но вода после очистки этим химическим элементом, содержит в себе канцерогены высокого уровня. Очень подвержен влиянию хлора детский организм. Хлор способен привести к поражению слизистых оболочек, вызвать интоксикацию всего организма.
Избавиться от значительной части хлора содержащегося в водопроводной воде можно при помощи бытового фильтра для очистки воды.

Свинец

4 опасных химических вещества, которые могут скрываться в вашей питьевой воде.


Этот метал со сто процентной вероятностью, может быть выявлен в воде прошедшую через коммуникации домов построенных до 50-х годов. Застоявшаяся вода вбирает в себя свинец, который образуется в трубах поддавшихся влиянию коррозии. В группе риска находятся люди, страдающие повышенным артериальным давлением и болезнью почек, но особенно подвержены влиянию свинца дети.

Для того чтобы снизить количество свинца в водопроводной воде необходимо открыть кран и дать стечь воде несколько минут, по возможности необходимо произвести фильтрацию.

Выполняя рад не сложных правил, можно оградить себя и своих близких от чрезмерного влияния опасных для организма химических элементов, улучшить качество питьевой воды и тем самых сохранить свое здоровье на долгие годы.

Смотрите также: