•   » » Защищаем микрофлору нашего кишечника

Защищаем микрофлору нашего кишечника

Одним из таких факторов защиты является особая поддержка для работы нашего кишечника. Чтобы сохранять стабильность работы микрофлоры, в основном насыщенную молочнокислыми бактериями и бифидобактериями, нужно регулярно кушать особые виды продуктов, которые имеют достаточную и полезную для нас обогащенность бифидофлорой. Когда покупаете биокефиры или другие кисломолочные продукты, обратите внимание на то, чтобы они были свежие и чтобы соблюдались правила температуры хранения. При неправильном хранении погибает бифидофлора продукта. Биопродукты лучше употреблять во время еды, так они лучше усваиваются кишечником и принесут больше пользы. Вы почувствуете результат, принимая регулярно кисломолочные продукты, уже через две - три недели.

Еще одним из неотъемлемых компонентов пищи являются прибиотики. К основной части прибиотиков относятся пищевые волокна, например инулин. Топинамбур и корень цикория, ржаные продукты, лук и чеснок, томаты, инжир и другие, вот растительные продукты, в которых содержится достаточное количество инулина. На прилавках магазинов можно встретить сметану и кефир, содержащие лактулозу, которая тоже относится к прибиотикам.
Наш организм постоянно испытывает на себе подвержение токсическому воздействию окружающей среды. Для выведения токсинов нужно питаться теми продуктами, которые больше всего обогащены клетчаткой, а так же усиливающие перистальтику кишечника. К ним относятся: хлеб грубого помола, капуста, свекла, морковь, чернослив, гречневую и овсяную каши.

Кстати, для того, чтобы наш организм лучше справлялся с факторами чужеродных веществ, необходимо постараться постоянно включать в свой рацион продукты насыщенные углеводами, находящимися в контакте с глюкороновой кислотой, имеющий отличное свойство связывать и обезвреживать вредные химические вещества. Эта злосчастая химия попадает к нам с некачественными продуктами, с воздухом. Однако не стоит, и злоупотреблять необходимостью в углеводах во вред фигуре и здоровью.

Благодаря правильному и рациональному питанию можно позаботиться о стабильной работе и своевременной очистке от химии микрофлоры кишечника.

Смотрите также: