•   » » Как правильно мыть волосы?

Как правильно мыть волосы?

Если у вас жирные волосы и приходится их мыть каждый день, то делайте это с помощью специальных шампуней, которые мягко действуют на кожу головы и волосы и не высушивают их. Для длинных локонов используйте восстанавливающий шампунь. Он содержит коллагены, которые склеивают надломы и восстанавливают структуру волос. Сухие и ломкие волосы нуждаются в самом деликатном уходе.

В идеале мытье нужно совмещать с массажем головы, который усиливает кровообращение. Таким образом корни волос снабжаются кислородом и питательными веществами, которые делают их более здоровыми, упругими и крепкими. Для массажа головы вы можете использовать обычную массажную расческу и обязательно перед мытьем волос тщательно расчешите их, наклонив голову вниз, в разные стороны. Расчесывать их нужно во-первых, чтобы распутать, во-вторых, чтобы удалить остатки лака или мусса для волос, в-третьих, чтобы удалить перхоть. А вот мокрые волосы после мытья расчесывайте очень осторожно и не вытирайте их слишком усердно полотенцем, так как мокрый волос разбухает и становится очень ломким.

А как ухаживать за волосами, если они стали клейкими и не распутываются? Несколько раз промойте их шампунем, а после мытья используйте ополаскиватель, который облегчит процесс расчесывания. Кроме того, ополаскиватели также снабжают волосы питательными веществами, однако это не говорит о том, что ополаскиватель не стоит смывать. Напротив, после того, как вы его нанесли и подержали несколько минут, ополаскиватель нужно очень тщательно смыть.

Каждые две недели не забывайте делать восстанавливающие маски и маски для роста волос, которые подпитают их биологически активными веществами. Однако, помните, что маски так же, как и ополаскиватели должны быть смыты очень тщательно. Выбирая маску, обязательно учитывайте свой тип волос: если у вас жирные волосы, то маску покупайте именно для жирных, а не для сухих или нормальных.

Кроме масок, за волосами можно ухаживать с помощью других средств, некоторые из них наносятся перед мытьем, некоторые после мытья головы и не смываются. А, к примеру, лечебный спрей наносится на влажные или сухие волосы, и смывать его не нужно. Представительницы прекрасного пола с длинными кудрями должны уделять особое внимание кончикам волос, которые секутся. Наносите специальные средства: гели, кремы или спреи, которые препятствуют их расслоению.

Что обозначает такой разрекламированный СМИ уровень pH, указанный на бутылочке с шампунем или другом средстве для ухода за волосами? Значение pH – это баланс между кислой и щелочной реакцией. Если естественный кислотно-щелочной баланс был нарушен вследствие окраски или химической завивки, тогда выбирайте шампуни с кислой средой. Нейтральный уровень pH – 7. Если значение pH от 9 до 7 это означает, что кислую реакцию. Если значение pH от 7 до 14- щелочную.

Смотрите также: