•   » » » Северо-восточная оконечность Хоккайдо

Северо-восточная оконечность Хоккайдо

Оконечность Хоккайдо самого северного острова Японии, носит интересное название Сиретоко, что означает света край. Места здесь прямо скажем не для курорта, дуют ветра иногда довольно холодные, в небе летают большие орланы, а в лесах хозяева медведи.

Народу в Хоккайдо проживает немного, конечно же, это в большей степени связано с некоторой суровостью природы по отношению к этому месту. Первые Японцы, которые решились обустроить это место, похожи на отчаянных романтиков, тем не менее, им удалось многое. Своего рода дикий запад, ранчо на которых выращивается скот, поля на которых растет корм для скота. В современном мире сюда притягивает тех, кто хочет увидеть, что то новое, необычное и при этом получить от посещения максимум удовольствия.

Конечно на острове туристу можно многое посетить, особенно интересно для посещения музей (бывшая тюрьма) Абасири, главное что там привлекает это восковые фигуры преступников, с очень точным прорисовыванием, даже наколки сделаны ровно такие какие были при жизни у того или иного. После посещения столь странного музея, наверное, стоит зайти отобедать в один из многочисленных ресторанчиков, лучше всего выбрать рыбный ресторан, так как свежая рыба и блюда из нее определенная слава остова Хоккайдо.

Например, блюдо семя трески, звучит не очень, но на вкус бесподобно. Не стоит бояться отведать блюда со странными названиями, для японца это вполне нормально, для туриста так же важно попробовать и оценить достоинства японской кухни. Конечно, можно пойти в другое местечко и отведать печеную оленину, с сыром, запить все это вином изысканного аромата и вкуса, одним словом голодным человек не останется.

Северо-восточная оконечность Хоккайдо


Курортники и путешественники на острове, особые люди для которых устраиваются национальные вступления, костюмированные шоу программы, но это все по возращению в гостиницу.

Утром можно продолжить свое путешествие, и отправится, например, на вулкан О-Кан, и озеро Акан, конечно чего-то особенного там не увидишь, но обилие сувенирных магазинов удивляет, и конечно, как турист не купит себе что т, что оставит воспоминания навсегда о посещение этого холодного острова в северной части Японии.

Стоит сказать, что местные жители верят в то, что только Хоккайдо является настоящей Японией, а все что за пределами острова, это просто неумелая копия страны, но кто прав на самом деле северяне или южане, наверное, они и правы и нет одинаково, ведь Япония — это не только острова, Япония уникальная для посещения страна, которая подарит массу положительных эмоций и при этом не столь важно на севере или на юге побывает человек.

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: