Ханами.

Ханами это фестиваль, но не привычный в понимание значения фестиваль, это грандиозный праздник цветения сакуры. За движением (цветением) сакуры наблюдает вся страна от мала до велика. И непременно в течение дня много раз по телевизору покажут, где он зацвела, где только готовится к цветению. Что же такое эта самая, удивительная сакура, и почему ее так любят и даже больше все японцы.

Весна в Японии это постепенное движение тепла по всей стране от одной части с конца зимы, и до начала лета, именно этот период и цветет сакура, как уже говорилось, начиная от одной части, где уже тепло. Многие Японцы, движутся вслед цветению, для того чтобы любоваться этим прекрасным, и кроме того выигрывать от этого путешествия, так как таким образом можно убежать от сезона дождей, который так же наступает постепенно, вслед за цветение сакуры, и получится что японец вернется домой счастливый и не мокрый.

По большому счету есть два сравнения, которые могут удивить сакура это та же самая слива, только без возможности плодоносить, ну и некоторые отличительные особенности в цветках. Японцы противники того чтобы сакуру сравнивали с каким то еще растением или деревом, сакура это гордость страны.

Ханами.


В Японии даже в самом маленьком городе есть аллея сакуры, попадая на такую алею, попадаешь в царство пушистого снега, все это особенности сказочного цветения сакуры. Дело в том, что на дереве которое зацвело нет листьев и от того оно стоит словно укрыто снежной шапкой, при этом ты понимаешь, что это нечто особенное, неповторимое что сейчас перед глазами. А если на деревце стали появляться листья, это означает что сакура вот, вот, закончит свое цветение. Японцы говорят, что сакура это напоминание того, что на планете нет нечего живого и долговечного, что красота это только определенный миг, которым нужно наслаждаться. Возможно эти слова, и действуют на японцев, ведь, несмотря на всю свою любовь и привязанность к сакуре, у редкого японца возле дома растет сакура.

Сакура, для японца это надежда на лучшее, и на счастливое, пусть в их понимание это только миг, в любом случае, время цветения сакуры это большой праздник по всей стране, который притягивает толпы туристов. И конечно те, кто побывал в период цветения сакуры в Японии, понимают все красивое, о чем сказано выше, зрелище действительно впечатляющее и сказочное. Одним словом, если собираться путешествовать, то обязательно начать стоит с Японии, а именно с времени начала фестиваля цветения сакуры.

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: