•   » » » Туризм Кыргызстана.

Туризм Кыргызстана.

Вообще наша страна — это идеальное место чтобы сделать вторую Швейцарию. Территория республики на 70 процентов состоит из гор и поверьте это не холмики, которые многим жителям равнинной полосы, могут показаться горами. Нет, это такие горы перед которыми многие опытные путешественники скалолазы опускают в бессилии руки. Уже сейчас стремительно набирает обороты строительство современных горнолыжных баз, с соответствующей инфра структурой, подъемниками, отелями, и десятками горнолыжных спусков, разной степени сложности.


Так же набирает обороты так называемый «Джай-лоо» туризм. Когда жителям других стран, не имеющих ни малейшего представления о культуре и быте киргизов, предлагают с головой окунуться в эту атмосферу. Пожить в юрте, в дали от цивилизации, питаться тем чем питались наши предки и даже воду пить только из родников.

Для любителей не столь категоричного туризма, уже существует много мест, просто приближенных по своему антуражу к древним временам, но имеющих блага цивилизации. Которые предлагают конные прогулки, соответствующие внешнему виду уютные гостиничные номера и «пиршественные» залы.

Туризм Кыргызстана.


Ну и конечно жемчужина не только Кыргызстана, но всей Средней Азии, это озеро Иссык-Куль.

Рассказывать о нем можно очень и очень долго. Само озеро считается высокогорным, поверхность его находится на высоте 1606 метров над уровнем моря, второе по величине горное озеро в мире и также второе место по чистоте пресной воды, уступая в этом показателе только Российскому Байкалу. Площадь его примерно равна 6330 квадратных километров.

Но про все это забываешь, когда в летнюю жаркую пору окунешься в эту кристальную воду. Не смотря на то что озеро находится в высокогорье климат идеально подходит для проведения летних отпусков именно на его берегах, в переводе с киргизского языка Иссык-Куль так и переводится «теплое озеро». Здесь раздолье и для любителей дайвинга, поскольку озеро прозрачное и глубокое (местами до 700м), а еще на дне находится древний город, и некоторые счастливчики находили старинные вещи, многие из которых к сожалению, потом разбирались на сувениры, а не оседали в местных музеях.

Особенно пользуется популярностью северный берег озера, так как основные отели и базы отдыха еще с советских времен строились именно там. Не мало важно еще и то что здесь найдет пристанище как богатый человек, так и имеющий средний достаток. Если вам не по карману большой отель, в вашем распоряжении частный сектор, где вас с большим радушием встретят местные жители.

Если подвести итог, то ждем именно вас с нетерпением, чтобы вы лично убедились, что все сказанное здесь правда и очень многое просто не вместилось в эту статью.

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: