•   » » » Спелеотуризм

Спелеотуризм

Не стоит думать о том, если вы заказываете для себя тур, то вас непременно поведут по давно исследованным, безопасным и красивым тропинкам, где ничего интересного конечно не может быть. Даже самые пройденные и протоптанные маршруты внутри земли очень часто оборачиваются открытием совсем новых, до этого момента неизвестных пещер. Поэтому если вы выбираете спелеотуризм как вариант прекрасного и полезного времяпрепровождения, вы одновременно становитесь не только туристом в недра земли, но и ученым, который может открыть уникальное.

Единство и полная гармония спорта и в то же время науки признанно во всём цивилизованном мире. Обнаружив новые пустоты, они же пещеры под землёй, тут же проводятся замеры глубин, ширины и всех возможных параметров. Так же обязательно в таких случаях делается полный комплекс научных исследований геологических археологических, в работу подключаются, и биологи которым не менее чем другим интересно, что находится внутри, ведь обычная плесень для биологов может быть грандиозное открытие. Конечно это все дело специалистов, специально подготовленных для этого людей, но также любой любитель исследования глубин земли в состояние помочь ученым и иногда эта помощь бывает просто неоценима.

Спелеотуризм


Чтобы превратить свое увлечение в сферу деятельности, то есть, чтобы стать настоящим спелеологом, необходимо пройти полное ступенчатое так называемое предварительное обучение в специально созданных для этого заведениях, чтобы получить хотя бы начальный спортивный разряд. Как правило, процесс обучения происходит в несколько этап, теория, практика, бывает, и полное совмещение, когда теория преподается во время практики, что само по себе очень интересно. В момент обучения дается специальное задание, самостоятельное исследование некоторых пещер, но надо будет не только исследовать, но и показать результат своей работы. При выборе такого интересного и опасного вида работы, стоит учитывать и факт того, что понадобится физическая сила, а значит, если имеются вредные привычки, от них придется отказаться.

И не стоит, отчаивается, если вдруг по каким - то причинам вы не смогли получить образование, не стали спелеологом со специальными бумагами, и это развлечение не стало вашей профессией. Стоит помнить, что любимое дело может делаться просто так для души, а вовсе не по тому, что на этом можно заработать.

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: