•   » » » Что дает нам бег?

Что дает нам бег?

Бег является катализатором и усиливает все процессы, происходящие в нашем организме. Поэтому, если у вас есть возможность не ходить, а бегать, то стоит предпочесть второй вариант. Бег усиливает кровообращение нашего организма, при этом кровь быстрее движется по сосудам, принося живительный кислород и выводит различные токсины. Особенно полезно бегать медленно на длинные дистанции, так называемые марафонские забеги. Длительные умеренные нагрузки усиливают наш метаболизм, ускоряет все процессы жизнедеятельности на клеточном уровне.

Эффективность бега неоспорима. Занятия бегом благотворно влияют на деятельность всех желез внутренней секреции. Если вы бежите более получаса, то наша главная железа – гипофиз, начинает вырабатывать эндорфин, так называемый гормон удовольствия. Помимо чувства радости эти гормоны обладают обезболивающим эффектом. Они способны снять болевые ощущения на некоторое время. На основе этого были разработаны целые методики для профессиональных спортсменов, чтобы добиться выброса эндорфинов в кровь. Занятия бегом усиливают кровоток, кровь легче и быстрее движется по мелким сосудам, отвечающим за насыщение кислородом всей эндокринной системы. Это также усиливает выработку биологически активных веществ в нашем теле.
Пробежка на расстояние в 5 километров с небольшой скоростью обеспечит вас отличным настроением на весь день, избавит вас от депрессивных состояний.

Что дает нам бег?


Бег не только влияет на наше эмоциональное состояние, но и приводит в порядок наш организм. Бег тренирует органы сердечно-сосудистой системы. Постепенное увеличение нагрузок тренирует сердечную мышцу, стабилизирует кровяное давление. Интенсивное дыхание во время беговых упражнений на порядок увеличивает объем легких, увеличивая количество вдыхаемого кислорода, что полезно для всех систем организма. Пищеварительная система реагирует на беговые упражнения ускорением обмена веществ, своевременной выработкой ферментов и желудочного сока. Это позволяет контролировать наш вес, увеличивать расход энергии. С помощью бега можно снизить уровень вредного холестерина в нашей кровеносной системе, улучшить работу печени. Можно сказать, что бег является омолаживающей процедурой, так как усиливает регенерацию тканей. Когда мы бежим, интенсивно работают наши потовые железы, выделяется пот. Вместе с потом мы избавляемся от шлаков и токсинов, очищаем наш организм. Только нужно помнить, что для поддержания баланса жидкости в организме, следует пить не менее 2,5 литров воды в сутки. Занятия бегом оказывают положительное влияние и на нашу иммунную систему. После спортивных нагрузок наше тело преисполнено жизненной энергией и бодростью. Это хорошее средство от насморков и простудных заболеваний. Бег тренирует все группы мышц. При беге задействованы не только икроножные мышцы, но и мышцы груди, живота, спины, рук и даже шеи. При этом мы сами можем контролировать посильные нам нагрузки, меняя темп бега или делая остановки после забегов на короткие дистанции.

Бег дает нам не только совершенное тело или красивую фигуру, но и оказывает оздоровительный и омолаживающий эффекты. Занятия бегом поднимают настроение и позволяют нам всегда чувствовать себя бодрыми и полными сил. Стоит начать бегать, и, со временем, вы уже не сможете отказывать себе в этом удовольствии.

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: