•   » » » Бурая масть лошадей

Бурая масть лошадей

Бурая масть считается производной от рыжей масти. Лошади бурой масти полностью коричневого или каштанового цвета, иногда может быть шоколадного оттенка. Корпус лошади окрашен равномерно, хвост и грива лошади зачастую того же оттенка, что и корпус. Иногда случаются вкрапления более темных волос в гриву и хвост лошади, и тогда они приобретают более темный, почти черный оттенок. Глаза у лошадей бурой масти почти всегда черные или очень темно-коричневые. Иногда, на морде животного могут образовываться рыжеватые подпалины, а вдоль позвоночника по всей спине можно различить более темную полосу – так называемый «ремень». Эти признаки не являются характерными для бурой масти и вызваны геном дикости, который может проявляться лишь в исключительных случаях.

Бурой называют темно рыжую масть или же, темно-гнедую. Однако генотипы этих мастей различны, бурая масть содержит гены рыжих лошадей. Отличить темно-гнедую лошадь от бурой можно по ногам. У бурых лошадей ноги окрашены в цвет корпуса, а у темно-гнедых лошадей ноги более темного, почти черного оттенка. Изредка бурую лошадь путают с вороной в загаре, однако вороная в загаре лошадь, это вороная лошадь с порыжелыми или выгоревшими на солнце кончиками волос, и в зимнее время пигментация восстанавливается, и лошадь приобретает изначальный черный оттенок.

Бурая масть лошадей


Бурая масть может иметь темно-бурую, светло-бурую и золотистую отмастку.

Темно-бурая отмастка лошади - это насыщенный темно-коричневый цвет, оттенка жженого кофе или черного шоколада, почти приближенный к черному цвету. Хвост и грива лошади могут быть как в цвет лошади, так и темнее, за счет более темных волос.

Светло-бурая масть имеет равномерную светло-коричневую окраску, цвета древесной коры и похожа на грязно-рыжую окраску, однако без излишней красноты, что особо характерно для лошадей рыжей масти.

Золотистая отмастка – равномерная бурая окраска, которая приобретает золотистый блестящий оттенок, особенно при солнечном дневном свете. Этот оттенок может быть присущим бурым лошадям, как темного, так и светлого оттенка. Не смотря на свою обыденность и распространенность, лошади бурой масти радуют нас своими красивыми цветами и отмастками, принося истинное наслаждение почитателям таких прекрасных животных, как лошади.

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: