•   » » » Домашний фитнес

Домашний фитнес

Правильное питание и тренировки – это составляющие элементы одного целого, а именно прекрасной фигуры. Но для того, чтобы достичь столь желанных результатов, необходимо иметь возможность совершать регулярные тренировки. Иногда в силу сложившихся обстоятельств не всегда выходит посещать спортивный зал и тогда доступным остается только домашний фитнес. Не стоит переживать, что такая тренировка неэффективна, этот вид занятий – способ жизни активных людей. Конечно, аналогично спортзалу занятия необходимо делить на силовую и кордио части. По-другому не выйдет. Если есть желание получить на выходе красивое тело, необходимо прилагать усилия, а не просто поиграться со скакалкой.

Домашний фитнес

Особенности начала домашних занятий


Важно подготовится к занятиям фитнес в домашних условиях. Для такой цели необходимо купить кардио тренажер. Лучшим вариантом является эллипс, но при наличии средств и места. При небольшом количестве свободного места можно степпер, в крайнем случае, диск с записью фитнес аэробика или заняться бегом на свежем воздухе.

Чтобы выполнять силовые упражнения необходимо:
  1. Фитбол;
  2. Гантели от 1,5 – 5 кг;
  3. Резиновый жгут;
  4. Эспандер;
  5. Ролик, диск «здоровье»;
  6. Утяжелители на ногах;
  7. Коврик для занятий;
  8. Скакалка, обруч и небольшой мяч.

Начинать домашние уроки фитнеса лучше с силовой его части, перед которой следует выполнить разминку в течение 15 минут. Нагрузку на организм необходимо делать такую, чтобы была возможность совершить повторения около 12 раз до упора. Пока мышцы не откажутся подчиняться. Если вдруг тяжесть была выбрана не точно, выполняйте до изнеможения. Очень важно силовую часть выполнять честно, без обмана, ведь вы это делаете для себя.

И еще очень важно во время уроков, отчетливо понимать, на какую именно группу мышц необходимо выполнить нагрузку, где важно сконцентрироваться, чему придать, особое внимание.
Домашний фитнес

Программы домашних занятий


Также не последнее дело постепенное утяжеление, новичку лучше начинать с 20 – 30 минут в день, а сами занятия проводить через день, чтобы все части тела привыкли к силовой нагрузке. Примерно через месяц, после полной адаптации, можно постепенно увеличивать время и количество тренировок.

Лучше, если фитнес для похудения выполнять с утра, тогда обмен веществ в организме ускоряется и соответственно калорий сжигается в 2 раза больше.

Легкие тренировки статистической гимнастики можно выполнять в любое доступное время. Ведь, при таких упражнениях важно придавать, внимание определенным группам мышц, без использования спортивного снаряжения.

Также стоит использовать следующие правила:
  1. Упражнения, при которых дается нагрузка на определенную группу мышц, важно совершать в одном блоке;
  2. Используйте приспособление с секундомером или таймером для контроля время тренировок;
  3. Хотя бы один раз в месяц стоит нагружать все мышц.

Оптимальной считается тренировка в течение 1 – 1,5 часа:
  1. 5 – 10 минут разминка, то есть кардио;
  2. 45 минут силовая часть;
  3. 20 минут кардио жиросжигающая;
  4. Если одновременно не выходит выделить такое время, можно частями на протяжении всего дня.
Домашний фитнес

Последовательность выполнения упражнений


Начинать выполнение домашних фитнес упражнений лучше с пресса. Так как после определенной усталости во время занятий может появиться соблазн обойти этот комплекс. Желательно совершать нагрузки и на верхний, и на нижний пресс. Также в обязательном порядке выполняйте повороты, чтобы нагружать и косые мышцы пресса. Движения меняйте чаще.

Главное помните, что для избавления от жировых накоплений необходимо сочетать силовые и кардио нагрузки, ведь худеют в первую очередь лицо, шея, руки и грудь, а затем уже живот, бедра и ягодицы. А восстановление происходит в противном направлении. Так что для полного избавления от жира на животе следует постоянно нагружать мышцы в этом месте, и тогда вы забудете, об отвисших складках в данном месте.

Не стоит также совершать столь распространенную ошибку – тренировать именно ту часть тела, которая кажется проблемной. Не зацикливайтесь только на попе или животе, выполняйте фитнес упражнения в комплексе, для всего тела, а проблемные зоны акцентируйте.

Если есть маленький ребенок можно выполнять силовую часть с ним, используя его в качестве утяжелителя, и по мере развития малыша у вас будет и нагрузка увеличиваться.

Не забывайте о том, что силовую нагрузку на тело можно создать и без снарядов, умело используя упражнения:
  1. Приседания;
  2. Скручивания;
  3. Подъем ног в прямом или согнутом положении, лежа или стоя;
  4. Махи руками и ногами;
  5. Прыжки на месте, выпады;
  6. Наклоны тела.

Пользуясь домашним фитнесом, как вариантом поддержки фигуры, придерживайтесь основного правила – соблюдайте режим тренировок и правильное питание, не забывайте, что все это для себя, присмотреть не будет кому, так что не ленитесь. И наградой за все труды будет отличное самочувствие и прекрасная фигура.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: