•   » » » Фитнес для лица

Фитнес для лица

Многие знают, что первые признаки старения кожи лица появляются еще в 25-летнем возрасте и постепенно набирают свою интенсивность, так что уже в 40 лет на нем хорошо будут видны второй подбородок, носогубные складки, морщины на лбу и «гусиные лапки» на коже вокруг глаз. Чтобы избавиться от этой проблемы, стоит прибегнуть к особой косметической процедуре – фитнес для лица, включающий в себя комплекс тщательно подобранных упражнений, тренирующих мышцы лица.

Фитнес для лица

Какой положительный эффект для кожи лица принесет фитнес


Если сравнивать его с дорогими процедурами и косметикой для возрастного ухода, которые, к слову, не всегда дают желаемый результат, то фитнес для лица является их прекрасной заменой.

Систематическое выполнение тщательно подобранных упражнений помогут в короткий срок добиться удивительных результатов, которые будут настоящим свидетельством пользы фитнеса:
  1. Лицевые мышцы приобретут эластичность;
  2. Уменьшатся или полностью исчезнут мимические морщины, подтянутся щеки и веки;
  3. Можно будет избавиться от постоянной головной боли, а также боли в шее;
  4. Уменьшатся признаки утомляемости организма, которые хорошо заметны на лице;
  5. Значительно улучшится настроение.

Но не стоит рассчитывать на мгновенный результат, ведь ощутимый эффект будет заметен только после регулярных занятий фитнесом для кожи лица - чаще всего значительный эффект наблюдается в течение нескольких месяцев.

Программы фитнеса


Фитнес для лицаБольшая часть упражнений, которые входят в комплекс для лица, были придуманы еще в древние времена, ведь женщины в любое время остаются женщинами и стараются выглядеть привлекательно в любое время. Благодаря тому, что принцип упражнений оставался неизменным в течение нескольких веков, однако каждый применял их в разном сочетании, были разработаны некоторые виды фитнеса, в настоящее пользующиеся большой популярностью.
  1. «Селф-лифтинг». Данная система была придумана и разработана К. Волер, которая долгая время подбирала комплекс упражнений, направленных на подтяжку кожи лица и улучшение кровоснабжения глубоких слоев кожи.
  2. «Фейсбилдинг». Автором данной системы был хирург пластики лица – Р. Бенц. Его упражнения для лица необходимы для восстановления «мышечного каркаса», а не на борьбу с возрастными проблемами, из-за которых возникает старения кожи. Благодаря регулярному и точному выполнению всей методики удастся полностью восстановить тонус и эластичность лицевых мышц, а также сделать овал лица более отчетливым и ровным. Как считает Бенц, для достижения такого результата необходимо, в первую очередь, снять все мышечное напряжение с лица.
  3. Ревитоника. Это лицевая гимнастика «нашего времени», которая способна дать такой же эффект, как современная пластическая операция. Основной вид ревитоники - скульптурный фитнес для лица, который помогает тщательно проработать мышцы, а именно: расслабить их контур, восстановить кожный покров, а также подтянуть верхний слой.

Чтобы выполнять фитнес для лица бесплатно, можно прибегнуть к специально продуманной методике онлайн-уроков. Такая программа способна сохранить или даже вернуть молодость и здоровье лица. Видео-уроки «Фитнес для лица с Аленой Россошинской» состоит из нескольких 13-минутных гимнастик, каждая из которых посвящена определенной проблемной зоне женского организма: шее, овалу лица, лбу, щекам и так далее. Кроме того, они отлично помогают избавиться от второго подбородка, который не красит ни одну даму, разгладить лицевые морщины, а также восстановить натуральный цвет лица.

Основные правила выполнения


Фитнес для лица
При выполнении комплекса упражнений, предназначенных для лица, нужно стремиться не только принести пользу своей коже, но и не нанести ей вред. Именно поэтому необходимо придерживаться определенных правил, которые помогут справиться с поставленной задачей.

  1. Перед выполнением методик не стоит пользоваться любым кремом (в том числе и тональным), так как необходимо, чтобы руки и лицо были абсолютно чистыми. По окончании занятий кожу лица нужно сполоснуть водой комнатной температуры без использования косметических средств. Выполнять фитнес упражнения для похудения и омоложения лица лучше сидя около зеркала, следя за тем, чтобы спина и шея были выпрямлены.
  2. Чтобы было проще привыкнуть к выполнению методик, не стоит выбирать строгое время занятий. Лучше делать комплекс тогда, когда захочется, одновременно настраиваясь себя, что это не неприятная обязанность, а радостное событие, которое помогает придать лицу красивый и здоровый вид.
  3. Сначала стоит начать выполнение комплекса с 2-3 повторов, ежедневно добавляя по 1. Так вы сможете постепенно дойти до максимального числа повторений каждого упражнения – 10.
  4. При выполнении упражнений не стоит задерживать дыхание – вам лишь нужно как можно сильнее напрягаться удерживать напряжение лица на протяжении 10 секунд.
  5. При выполнении методик надавливайте на те места, которые наиболее подвержены морщинам.
  6. После завершения занятий следует нанести на лицо и шею питательный крем или маску.
Фитнес для лица

Гимнастика для мышц лица


Если упражнения будут выполнены правильно, то по окончании занятий вы будете чувствовать легкую и приятную усталость в лицевых мышцах.
  1. Данное занятие помогает уменьшить морщины, скорректировать глаза и укрепить веки. Кроме того, эта гимнастика позволяет снижать припухлость вокруг глаз, в результате чего они становятся красивее.

    Расположите средние пальцы между бровей. Указательные пальцы поместите на внешние уголки глаз. При этом вам нужно слегка надавливать на кожу. Смотрите вверх и одновременно с этим щурьтесь, стараясь как можно сильнее почувствовать биение мышцы, расположенной около внешних уголков глаз. Выполнять данное упражнение необходимо 10 раз. После завершения методики крепко зажмурьтесь и досчитайте до 40. После этого спокойно выдохните губами.
  2. Данное упражнение способствует похудению лица, сужает его размер, приподнимает кожу и приводит ее в тонус.

    Откройте рот и медленно закройте верхние и нижние губы. Положите руки к обеим сторонам челюсти и проводите ладонями по двум боковым сторонам лица. Смотрите наверх. Выполнять эту программу нужно до тех пор, пока на лице не станет чувствоваться легкая усталость. Затем останьтесь в той же самой позиции, но с поднятыми над головой руками, и досчитайте до 30. Потом расслабьтесь и выдохните воздух через губы.

Эти и многие другие упражнения, входящие в комплекс гимнастики для лица, помогут справиться со многими проблемами кожи и вернуть коже лица подтянутый и сияющий вид. Фитнес для похудения для начинающих, с которым можно ознакомиться благодаря онлайн-урокам, объясняют популярность данной методики, ведь она вполне доступна как для самостоятельного выполнения упражнений, так и для занятий под руководством опытного наставника.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: