•   » » » Калланетика для похудения

Калланетика для похудения

На сегодняшний день стремление людей к идеальному здоровому телу бич нашего времени. Всё большее количество людей задумываются о посещении тренажерного зала. В настоящее время придумано множество разнообразных фитнес-направлений: йога, пилатес, шейпинг и другие. Но пожалуй, самым эффективным направлением является калланетика. Калланетику ещё называют «ленивым» методом похудения. Несмотря на слово «ленивая», калланетика отличается высокой эффективностью, помогает подтянуть мышцы и уменьшить вес, поэтому калланетик для похудения очень востребована среди женщин.

Калланетика для похудения

Проработка мышц и эффективность: основные правила


Сталкиваясь с разнообразием фитнес-программ, многие задаются вопросом чем же отличается калланетика от пилатеса. Что такое пилатес? Это комплекс медленных тренировок, направленный на укрепление мышц, но упражнения пилатес менее направлены на сжигание жира.

Что такое калланетика? Калланетика — это спокойная, неторопливая гимнастика, основанная на статической нагрузке, упражнения направлены на растяжение и сокращение мышц в комплексе с поверхностным дыханием, хорошо способствует похудению. Благодаря сокращению и растяжке всех мышц улучшается циркуляции крови, обмен веществ, а также общее самочувствие. Все группы мышц нашего организма укрепляются, тело приобретает подтянутую форму. В основу калланетик для похудения положены неудобные позы, которые необходимо выдерживать минуту, благодаря чему активизируются все глубокие мышцы. Одно занятие калланетикой приравнивают к суткам занятий аэробикой. В калланетике отсутствуют резкие движения, благодаря чему этот вид фитнеса является менее травмоопасным.

Основные правила:
  1. Все телодвижения выполняются плавно, без рывков. Важно принятие статической позы и напряжения мышц.
  2. Дыхание должно быть ровным. Не задерживайте дыхание, не лишайте мышцы необходимого количества кислорода.
  3. Упражнения не должны приносить боль. При возникновении малейшего жжения в мышцах следует прекратить занятия.
  4. Добавьте к занятиям калланетикой сбалансированную диету, вы увидите как ваш вес уменьшается на глазах.
  5. Не заставляйте своё тело делать то, что ему не под силу. Не переусердствуйте. Начинайте с более доступных для вас упражнений, затем переходите к более сложным.
  6. Запаситесь терпением. Если ваш вес после первых занятий увеличится, не расстраивайтесь, продолжайте заниматься. Увеличение веса объясняется массой самих мышц. Ведь сильные и крепкие мышцы весят больше. В скором времени ваш вес начнёт уменьшаться.
Калланетика для похудения

Комплексы упражнений


Упражнения для живота:

Все упражнения для живота начинаются с исходного положения — лёжа на полу, руки вытянуты вдоль тела, ноги согнуты в коленях.
  1. Поднимите одну ногу на 10 см от пола, а другую под прямым углом к нему. Теперь приподнимите плечи и голову, тянитесь носочками и руками.Задерживаемся в таком положении на минуту, а затем меняем ноги, повторяя упражнение.
  2. Напрягаем кисти рук, как будто перед ними есть стена, приподнимаем плечи. Зафиксируемся в таком положении на минуту — полторы, медленно расслабляемся.
  3. Напрягая мышцы, медленно приподнимаем плечи, тянем кисти рук к носочкам. Задерживаемся на минуту, расслабляемся.

Упражнения для бёдер и ягодиц:
  1. Встаньте на четвереньки, не сгибая колена, отведите в сторону правую ногу, задержите положение на минуту — полторы, затем расслабьтесь и проделайте упражнение со второй ногой.
  2. Исходное положение лёжа на полу, живот втянут, ноги перпендикулярно полу. Разведите ноги в стороны, задержите положение на минуту.
  3. Встаньте в позу «планки». Отведите одну ногу в сторону, держите положение пока не почувствуете жжение в ягодичной мышце. Повторите упражнение с другой ногой.

Упражнения для ног:
  1. Сядьте в позу «лягушки» или «по-турецки». Без помощи рук встаньте на коленки, держите позу около минуты, вернитесь в исходное положение.
  2. Исходное положение лёжа на полу, ноги согнуты в коленях. Не помогая руками, поднимите поясницу на 10–15 см от пола. Позу держите не менее минуты.
  3. Исходное положение — стойте прямо, ноги вместе. Подгибая одну ногу, другой делайте плавные приседания в течение минуты.

На сегодняшний день большинство фитнес-клубов предоставляют уроки калланетики для похудения. Но вы можете приобрести диск с упражнениями для занятий дома. Также существуют разнообразные методики. Эффективное похудение с помощью калланетика от Татьяны Рогатиной— является наиболее популярным комплексом упражнений, который состоит из трёх частей: разминка, основная часть и заминка. Продолжительность курса 1 час.
Калланетика для похудения

Калланетика в домашних условиях


Существенным достоинством калланетики является отсутствие необходимости в тренере и посещения тренажерного зала. Заниматься калланетикой вы можете в домашних условиях, прям в своей гостиной, без денежных затрат. Вы можете выбрать для занятий любое удобное для вас время.

Советы для выполнения калланетики в домашних условиях:
  1. Перед началом тренировки обязательно проветривайте комнату.
  2. Никогда не игнорируйте разминку. Разминка поможет разогреть мышцы для их большей пластичности.
  3. Не давайте мышцам сразу большую нагрузку, главное умеренность, иначе вы можете себе навредить.
  4. Выполняйте упражнения перед зеркалом, так вы будете лучше видеть правильно ли вы все делаете.
  5. Не стоит заниматься калланетикой под ритмичную музыку, настройтесь на тишину и покой.
  6. Не принимайте пищу за два часа до упражнения калланетика для похудения. После занятий вы можете покушать через час.
  7. Как в любом виде спорта для достижения желаемых результатов необходимо сбалансировано питаться. Употребляйте больше белка и свежих овощей. Откажитесь от вредных привычек, а также от фастфуда.
  8. Калланетика для начинающих для похудения подразумевает более лёгкий вариант тренировок. Если вы новичок, не начинайте сразу выполнять всевозможные упражнения. Начните с простого. Занимайтесь три раза в неделю, по часу в день.
Калланетика для похудения

Противопоказания для занятий калланетикой
Несмотря на явные превосходства этой гимнастики, к сожалению она имеет ряд противопоказаний. Этот вид фитнеса строго противопоказан людям имеющие такие заболевания, как бронхиальная астма и варикозное расширение вен. Упражнения калланетика являются сильной нагрузкой на организм, людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания и проблемы с опорно-двигательным аппаратом, заниматься этим видом спорта нельзя. Помимо противопоказаний, имеются некоторые ограничения:
  1. Необходима консультация специалиста, если у вас проблемы со зрением.
  2. Заниматься калланетикой можно спустя полтора года после родоразрешения путём кесарева сечения.
  3. После перенесения инфекционных заболеваний необходимо выждать период восстановления организма.
  4. После хирургических операций отложите занятия на год.
  5. В случае наличия геморроидальных узлов откажитесь от приседаний, а также от любой нагрузки на нижнюю часть тела.

Даже если у вас нет всех выше перечисленных проблем, настоятельно рекомендуется консультация врача, при необходимости, некоторые диагностические исследования. Беременность, полнота и заболевание суставов не являются противопоказаниями к этому виду спорта, рекомендуются только уменьшение нагрузки и консультация доктора.

Калланетика для похудения это направление в фитнесе, требующее терпения и выносливости. Занимайтесь регулярно, постойте своё тело заново. Уже после третьей недели тренировок ваше тело начнёт приобретать желаемые формы. Если вас беспокоили боли в спине или суставах, вы непременно про них забудете. Вы будете чувствовать прилив сил и энергии. Улучшение осанки, снижение веса, ускорение метаболизма, уменьшение объёмов и крепкие мышцы — вот результат регулярных занятий калланетикой. Полюбите калланетику и ваше тело полюбит вас.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: