•   » » » Занятия фитнесом

Занятия фитнесом

Что такое фитнес? Фитнес - производное от английского прилагательного «fit», что значит «здоровый, в хорошей форме». Занятия фитнесом прочно вошли в повседневную жизнь людей заинтересованных в сохранении и улучшении здоровья, главной человеческой ценности. Высокие достижения в спорте отходят на второй план, уступая главенствующее место здоровому образу жизни.

Занятия фитнесом

Для чего же нужен фитнес


Занятия фитнесом тренируют мышцы и укрепляют тело, делая его более гибким и выносливым. Фитнес повышает количество кислорода в крови, повышает обмен веществ, что содействует выводу продуктов распада из организма. Вместе с мышцами укрепляется психологический и физический иммунитет. Результатом физической деятельности также является повышенная половая активность, что в свою очередь доставит максимум удовольствия от занятий сексом. Фитнес повышает выработку серотонина, который является «гормоном счастья».

В занятиях спортом успешные и предприимчивые люди словно притягиваются друг к другу. Поэтому на тренировках происходят новые интересные знакомства.

Все правила тренировок идентичны как для мужчин, так и для женщин, поэтому не существует такого понятия как мужской или женский фитнес. Здоровье, сила, красота обеспечиваются фитнесом и составляют основу устойчивости к повседневным нагрузкам.
Занятия фитнесом

Время для фитнеса


В зависимости от многих факторов расписание занятий фитнесом устанавливается индивидуально. Самое важное это построить тренировки так, чтобы они удачно сочетались с домашним и рабочим графиком.

Утренний фитнес


Физические тренировки в это время хороши для тех, кто стремится подкорректировать фигуру. Настоящий фитнес для похудения приходится именно на утренние часы, так как в это время суток лучше сгорают жировые клетки. Утром легче регулировать продолжительность тренировок. Достаточно будет поставить будильник на более раннее время. Утренние занятия положительно сказываются на тех, кто тяжело вливается в рабочий ритм. Требуется соблюдать повышенную осторожность при утренних тренировках. Мышцы в это время недостаточно разогреты и есть большая вероятность получения травмы.

Дневной фитнес


Проблема травмирования в полдень резко снижается. Кровообращение успевает нормализоваться, температура тела и гормональный уровень в это время находятся в норме. Дневное время для занятий подойдёт тем, кто не озабочен распорядком рабочего дня. Самым подходящим временем для фитнеса, по мнению специалистов, является период с 16.00 до 18.00 часов. В это время лучше всего наращивать мышечную массу. Гормональный и температурный уровень находятся в оптимальной для занятий точке.

Вечерний фитнес


Вечерние нагрузки также полезны для организма. Мышцы максимально разогреты, поэтому напряжение и усталость от рабочего дня снимать лучше фитнесом. Единственным требованием для вечерних занятий является промежуток времени между тренировками и отходом ко сну. Если есть проблемы со сном в это время суток, то лучше подобрать другое время для фитнеса. При подборе расписания занятий следует учесть свои биологические часы. Для «совы» идеально подойдут вечерние занятия. «Жаворонкам» лучше начинать тренировки утром.
Занятия фитнесом

Место проведения занятий


Мнения об эффективности фитнеса расходятся, когда речь заходит о том, где лучше заниматься: в фитнес клубе или дома. Если рассматривать занятия в фитнес клубе, то можно выявить как положительные, так и отрицательные стороны.

Спортивная атмосфера


Единый дух спорта объединяет тех, кто занимается в клубе. Одна цель на всех заряжает энергией. Весь необходимый спортивный инвентарь под рукой. В спортзале всегда можно получить необходимую поддержку и информацию у опытного наставника или тренера. Фитнес клуб это профессионально подготовленная среда для тренировок: от раздевалки до душа с сауной.

Домашний фитнес центр


За занятия фитнесом дома не придётся платить кругленькую сумму и тратить драгоценное время на дорогу. Не всегда фитнес клуб располагается в экологически благоприятном месте. Занимаясь дома, можно не комплексовать по поводу фигуры, поставить любимую музыку и тренироваться в любое удобное время, не думая об окружающих. Но организация фитнес клуба дома потребует существенных вложений. В домашнем фитнес клубе отсутствует тот самый дух спорта, который заряжает энергией и мотивацией. Потому для многих купленный тренажер становится вешалкой для одежды или просто копит пыль в углу.

Независимо от того, где и в какое время будут проходить занятия фитнесом, положительный эффект достигается только в случае регулярных тренировок. Хорошее настроение, подтянутая фигура и крепкое здоровье будут сопутствовать тому, кто выбрал фитнес как образ жизни.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: