•   » » » Как выбрать хороший фитнес браслет?

Как выбрать хороший фитнес браслет?

Одной из самых обсуждаемых тем стал здоровый образ жизни, ведь большинство мужчин и женщин хотят иметь идеальные тела и прилагают все усилия для осуществления своей мечты, но добиться ее не так просто. Людям очень сложно контролировать собственные действия, так как нелегко постоянно подсчитывать калории продуктов, пристально следить за уровнем физических нагрузок и поддерживать их в необходимом количестве для организма. Для облегчения задачи специалисты изготовляли огромное количество методик и приборов. Однако самым популярным спортивным аксессуаром стал фитнес браслет, включающий в себя различные функциональные возможности.

Как выбрать хороший фитнес браслет?

Что из себя представляет


Это некий аксессуар, который одевается на руку. Он способен считать сделанные человеком шаги, тем самым показать, что пришла пора лишний раз подвигаться и сбросить лишние килограммы, дабы обрести не только красивую фигуру, но и улучшить состояние собственного здоровья.

Важнейшая проблема современного человечества состоит в том, что, несмотря на молниеносный темп жизни, люди стали меньше двигаться и вести активный образ жизни. По сути, существование среднестатистического гражданина страны заключается во сне, поездках на машине к месту работы, проведение расчетов и т. д. за компьютерным столом, обеды фастфудом. Жизнь насыщена работой, но движения в ней сведены к минимуму, а отсутствие физических нагрузок негативно сказывается на состоянии человеческого здоровья:
  1. появление лишних килограммов;
  2. нарушение функциональных способностей внутренних органов и систем организма;
  3. изменение цвета лица и появление синих кругов под глазами;
  4. частая одышка;
  5. постоянное депрессивное состояние и моральное переутомление.

Если человеку сложно контролировать собственный ритм жизни и рацион, но он имеет огромное желание что-то поменять, то фитнес браслеты могут стать настоящей находкой, которая будет передавать на экран сотового телефона или компьютера данные о человеке.

Как выбрать хороший фитнес браслет?Эти браслеты можно подключить к телефону, планшету или ноутбуку, достаточно установить специализированное программное обеспечение. Оно будет считывать информацию от дневной активности человека, предоставляя возможность ему самому наблюдать за интенсивностью его жизни. Фитнес браслеты были созданы достаточно давно, но только в недавнем времени они начали набирать огромную популярность среди людей и включать в свои функции новые возможности.

Что они могут


Этот спортивный аксессуар зачастую включает в свои функциональные возможности следующее:
  1. Фиксирование пульса в минуту. Приспособление может определить частоту сердцебиения человека и определить, сколько он потратил времени на проведение тренировки в «целевой» зоне (т. е. зона стремительного сжигания лишних жировых запасов). Известно, что лишние килограммы уходят гораздо быстрее, когда интенсивность сердечных сокращений составляет 60-70% от максимума.
  2. Спортивный браслет подсчитывает количество пройденных человеком шагов, расстояния и даже ступенек. Чтобы человек смог поддерживать свою физическую форму ему необходимо проходить как минимум 6 тысяч шагов, а для сбрасывания лишнего веса – до 10 тысяч (примерно 5 км). За выполнением данных рекомендаций сможет с легкостью проследить данный браслет.
  3. Аксессуар может контролировать счет потраченных калорий во время физических нагрузок. Для этого достаточно ввести данные о собственном весе, поле и периоде времени тренировок.
  4. Определение калорийности питания. Человек будет заносить данные о том, что именно употреблялось в пищу в течение текущего дня. Рекомендуется заносить все данные о продукте: вес, тип, калорийность, а также фото и штрихкоды самых популярных товаров. Эти уточнения помогут определить, что нужно есть, а что желательно исключить из меню.
  5. Фитнес браслет сон имеет встроенный датчик. Для хорошего качества жизни человеку необходимо уделять минимум 8 часов в сутки на сон, которых делиться на две фазы – медленную и быструю. Спортивный аксессуар поможет определить, сколько человек пробыл в обеих фазах, и будет подавать вибрационный сигнал, когда наступить оптимально время для пробуждения (однако, существует риск опоздать на работу). Фитнес браслет с будильником поможет проснуться тогда, когда человеку это необходимо.

Подобные браслеты сочетают в себе диетолога и тренера в одном устройстве. Он подает сигнал тогда, когда человек длительное время проводил без силовых упражнений, а если наступит время перекусить, то аксессуар напомнит, что нужно выпить йогурт.
Как выбрать хороший фитнес браслет?

Такой умный фитнес браслет поможет значительно облегчить его обладателю, если он хочет что-либо изменить в своей внешности, рационе или образе жизни.

Приобретение данного прибора помогает:
  1. способствует активному образу жизни;
  2. помогает избавиться от лишнего веса;
  3. фитнес браслет с пульсометром помогает держать под контролем интенсивность давления и пульса;
  4. сон становится более качественным, притом, что человек спит тоже время;
  5. сэкономить на приобретении наручных часов или будильника.

Немного истории


Подробное исследование человеческого организма было доступным еще в середине XX века. Однако это было неминиатюрным устройством, крепящимся на руку, а прибором, который предусматривал крепление к человеческому телу десятков датчиков. Спустя время подобная процедура постоянно упрощалась (если таким проверкам подвергались исключительно военные, то за ними оборудованием начали пользоваться спортсмены). Постепенно функциональные способности измерения пульса, сжигаемых калорий и пройденных километров стали включаться в каждый велотренажер. Однако до перманентного отслеживания технологии еще не дошли.

Началом популярности этих браслетов берет с ноября 2011 года. В тот момент фирма Jawbone, которая специализировалась на производстве Bluetooth-оборудования, стала выпускать первый фитнес трекер браслет Jawbone UP. Тогда мало кто мог представить, что гаджет окажет огромное влияние на абсолютно всю индустрию аксессуаров для здорового образа жизни.

Как выбрать хороший фитнес браслет?Первое устройство Jawbone UP имело большой потенциал, пока не попал на прилавки магазинов. В целом браслет отлично налезал на любую руку и бесперебойно считывал информацию о пройденных шагах, расстояния в километрах и потраченных калориях (можно было узнать все, кроме интенсивности пульса). Данную информацию можно было пересмотреть через i-аппарат, где синхронизация происходила в период непосредственного подключения аксессуара к прибору. Также он мог вибрировать, предупреждая своего хозяина о дефиците энергии, и был практически водонепромокаемым. Однако браслет собрал множество жалоб по этому поводу, так как водонепроницаемость тестировалась с использованием очищенной воды, в то время когда пот и капли дождя разрушительным образом влияли на аппарат.

После неудачного выпуска гаджета, фирма принесла свои извинения пользователям, а также усовершенствовала и продумала все недочеты предыдущего браслета, создав новую модель, которая имела доступную цену и стабильное функционирование.

Производство устройств, их преимущества и недостатки


Фитнес браслет является неотъемлемым аксессуаром для активного человека, как и мяч для фитнеса. Их выпускают не только всемирно известные марки, которые специализируются на создании мобильных гаджетов (Siemens, Samsung, LG и т. д.), но и фирмы, относящиеся к исключительно спортивным брендам (например, Nike). Сотрудничество этих компаний позволяет создать уникальные многофункциональные браслеты спортивного стиля.

Множество людей гадают над тем, какие различия между фитнес браслетом и умными часами. Гаджет несет в себе следующие отличия и преимущества:
  1. Наличие функции ведения статистики активности владельца.
  2. Будильник, установленный в браслет, помогает нормировать периодичность сна.
  3. Гаждет может передавать все полученные данные на мобильный телефон для последующей обработки информации и составления планируемых занятий.
  4. Аксессуар может долгое время работать в автономном режиме при отсутствии подзарядки.
  5. Из-за того, что разработка часов больше направлена на функциональные возможности, браслет выглядит современней.
  6. Фитнес браслет с пульсометром может с максимальной точностью отследить малейшие изменения пульса. Это помогает вовремя откорректировать интенсивность нагрузок.
  7. Когда человек следит за скоростью сжигаемых калорий, появляется мотивация для дальнейших тренировок.

Каждый человек считает, что ежедневно он проходит норму для поддержания формы (около 6 тысяч шагов), однако, при наличии этого браслета любой сможет увидеть истинный результат.

Топ-10 браслетов для фитнеса


Данный обзор фитнес браслетов поможет каждому определить, какие преимущества имеет одна фирма по сравнению с другими производителями.
  1. Polar LOOP. Браслет для фитнес упражнений данной марки отличается гармоничным дизайном и ограниченной цветовой гаммой (устройство доступно только в черном цвете), который может подойти к любому типу одежды. Ремешок выполнен из пластика и имеет возможность подгонять браслет под размер руки. Аксессуар может работать в автономном режиме на протяжении недели.
    Как выбрать хороший фитнес браслет?

    Гаждет измеряет интенсивность тренировки, количество сожженных калорий, а также способен указать темп тренировки, которую использует пользователь – аэробика или анаэробика. Браслет водонепроницаемый, что дает возможность заниматься водными процедурами, не снимая девайс.

    Единственный минус прибора – отсутствие вибрации, который сводит эффективность встроенного будильника к нулю.
  2. Fitbit Flex. Лучший фитнес браслет, который подойдет для бегунов, так как имеет высокую точность измерения шагов, а также возможность синхронизации не только с мобильным устройством, но и с компьютером.

    Аппарат оснащен будильником, вибрация которого возникает в нужное время, однако без учета фазы сна. Полностью заряженный аксессуар может проработать 7 дней без перебоев. Устройство очень компактное и позволяет изменить ремешок на любой другой, если, к примеру, надоел его цвет.

    Минус браслета состоит в его водонепроницаемости. От брызг дождя он защищен, но нырять с ним не рекомендуется.
    Как выбрать хороший фитнес браслет?

  3. Jawbone UP24. Фитнес браслет Jawbone считается одним из самых модных и стильных спортивных аксессуаров данного типа. Внешний вид гаджета больше напоминает красивое украшение, нежели функциональное устройство.

    Гаджет обладает огромными возможностями, однако, доступны они могут быть лишь владельцам смартфонов, так как само приспособление не имеет собственного экрана. Девайс станет отличным помощником для спортсменов, распознавая интенсивности нагрузок, пройденное расстояние, отслеживая фазы сна и пробуждая владельца мягкой вибрацией. Одноразовый заряд батареи дает 7 дней работы браслета.
    Как выбрать хороший фитнес браслет?

  4. Xiaomi Miband. Фитнес браслет Xiaomi лидирует среди всех изготовителей по соотношению цены/качества. Аппарат доступен в любой цветовой гамме и включает в свои функциональные возможности шагомер, подсчет калорий и распознавание фаз сна. Заряд батареи способен предоставить бесперебойную работу гаджета практически на целый месяц.

    Присутствует герметичный корпус, защищающий аппарат от брызг, однако не рекомендуется погружать его в воду. Вибрация способна не только разбудить владельца, но и сообщить ему о поступившем звонке или смс, если смартфон находится в шкафчике или другой комнате.
    Как выбрать хороший фитнес браслет?

  5. Nike + Fuelband SE. Имеет стильный дизайн и множество комплектаций. Обзор фитнес браслетов свидетельствует о том, что прибор Nike + Fuelband SE является одним из самых технологичных и популярных гаджетов, но удобный интерфейс и простота в эксплуатации дает возможность пользоваться ним не только опытным владельцам, но и новичкам.

    Девайс позволяет контролировать физическую активность человека. Заряд батареи держится на протяжении 4 дней. Как и большинство браслетов, Nike + Fuelband SE оснащен защитой от влаги, но производители не советуют нырять с ним в воду.

    Единственный недостаток – устройство работает только с iPhone. Хоть этот смартфон достаточно популярен, но имеется далеко не у каждого. Однако трекер можно подключить к ПК.
    Как выбрать хороший фитнес браслет?

  6. Misfit Shine. Этот браслет является необычным по своему дизайну, так как функциональную часть можно отсоединить от ремешка и закрепить на одежде или ремне с помощью специального магнитного держателя, который входит в комплектацию.

    Одна из немногих моделей, работающая на съемной батарейке, обеспечивающей автономную работу на протяжении 4 месяцев. Устройство Misfit Shine обладает повышенной устойчивостью от механических повреждений и защитой от влаги, позволяющей нырять вместе с моделью на небольшую глубину.

    Минус прибора – отсутствие вибрации.
    Как выбрать хороший фитнес браслет?

  7. Pipo C1. Данный трекер выполнен в виде наручных часов для занятия фитнесом. Металлический корпус можно отсоединить от резинового ремешка, который можно заменить. Устройство водонепроницаемо, что позволяет не снимать его во время водных процедур. Заряд съемных батарей обеспечивает работой браслета на 3 месяца.

    Прибор считает шаги, калории и измеряет температуру тела. Функционирует с телефонами iSO и Android, однако, синхронизация иногда не срабатывает должным образом.
    Как выбрать хороший фитнес браслет?

  8. Withings Pulse 02. Модный и легкий (8 г) фитнес браслет, цена которого соответствует качеству изделия. Он включает в себя огромное количество функциональных возможностей, позволяющих наблюдать за пользователем на протяжении 24 часов. Прибор рассчитывает потраченные калории, количество пройденных шагов, качество текущего сна. Измерение пульса проходит методом прижатия пальца к экрану трекера.

    Заряд держится на протяжении 2 недель. Браслет можно использовать в качестве брелка, открепив ремешок от устройства и зафиксировав на специальный клипс. Функционирование проходит с системой iSO или ПК.
    Как выбрать хороший фитнес браслет?

  9. Samsung Gear Fit. Изделие скорее напоминает миниатюрный смартфон, нежели фитнес браслет, инструкция к которому гласит, что прибор включает в себя двухъядерный процессор, встроенную память на 4ГБ и оперативку на 512 мб, скрывающийся за прочным корпусом, защищающим устройство от пыли и влаги.

    Заряда батареи хватает на 4 дня работы, а функционирует изделие исключительно со смартфонами марки Samsung.
    Как выбрать хороший фитнес браслет?

  10. Mio Alpha. Модель представлена скорее в виде полноценных спортивных наручных часов, нежели простой трекер. Изделие довольно крупное, но его габариты соответствуют количеству включающих функциональных возможностей.

    Прибор оснащен пульсометром, а также способен считывать пройденную дистанцию, темп и количество потерянных калорий. Батарейка поддерживает работу устройства около 3 месяцев, однако если использовать трекер в постоянном режиме тренировки, то браслет протянет до 23 часов. Наличие водонепроницаемого корпуса позволяет нырять с браслетом на глубину до 30 метров.
    Как выбрать хороший фитнес браслет?

Нужно ли покупать


Нельзя утверждать то, что изделие жизненно необходимо для человека, поскольку устройство не является методом для похудения. Однако оно несет в себе множество полезных свойств, которые облегчат участь худеющего человека, сформировав и поддерживая мотивацию для достижения цели.

Проблема в том, что люди не могут себя контролировать, а результаты от проведенных тренировок они хотят видеть практически сразу. Поэтому, дабы не держать постоянно руку на пульсе в момент физических нагрузок, чтобы не покинуть собственной зоны сжигания лишних килограмм, можно воспользоваться трекером. Перед тем как гадать, какой выбрать фитнес браслет, нужно определиться, для какой конкретно цели он приобретается, предусматривается ли погружение в воду с изделием, на какой операционной системе работает та или иная модель.

Как выбрать трекер


Для приобретения изделия следует обратить внимание на ряд нюансов:
  1. устройство может вообще не иметь дисплея (иногда это можно использовать, как преимущество);
  2. если длину браслета невозможно отрегулировать, то выбирать его необходимо по размеру запястья;
  3. следует помнить, что фитнес браслет предусматривает наличие мобильного телефона, который оснащен последними программными обеспечениями и приложениями;
  4. большинство производителей выпускают модели с защитой от влаги и грязи, однако, это не означает, что в них разрешено принимать ванну или купаться в море.

Каждая модель несет в себе индивидуальные особенности. Поэтому лучше отдать предпочтение устройству, отвечающему собственным требованиям для пользователя.

Фитнес браслет является не только уникальным и модным аксессуаром, но и полезным гаджетом. Он способен помочь не только профессиональным спортсменам, но и новичкам, которые стремятся разнообразить собственный сидячий образ жизни активным отдыхом и физическими нагрузками. А в контроле состояния пользователя поможет изделие, производители которого включили в его функциональные возможности все необходимое для этого.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: