•   » » » Женский фитнес

Женский фитнес

Спортивные центры всего мира активно предлагают разного рода программы с целью развития такого направления, как женский фитнес – снижение массы тела или набора мышечной массы, коррекция фигуры, развития физических качеств тела. Спорт обладает разнообразными видами занятий, но все они сводятся к двум направлениям – аэробные и силовые. Первые для уничтожения жира и снижения массы тела, а вторые для наращивания мышц и силы.

Существуют определенные стереотипы: что если вы мужчина, то вам приемлемо занятие силовым способом, а для женщины больше подходит аэробика. Но так ли это?

Женский фитнес

Отличительная разница


Методы занятий спортом для женщин всегда имели большие отличия. Все чаще специалистами разрабатывались программы для женщин, предоставляющие возможность сброса избытка веса и сжигания жира именно на проблемных зонах, но жир снижается одновременно во всех частях, так что и гимнастика для всего тела более действенна.

Почему женщине стоит соблюдать методы занятий именно по программе, разработанной для женского фитнес клуба? Да только потому, что мужчины и женщины разные по физиологии и в потреблении калорий, и в гормональном фоне, и в более развитой мускулатуре. Выходит, что разница на лицо, а значит и тренировки должны быть проведены по-разному.

У женщин совсем другое соотношение веса скелета, мышц и жира. И это неспроста, ведь сама природа постаралась, чтобы женщине можно было выносить потомство и прокормить.

Кроме того разница в гормональном фоне, так как у мужчин главенство занимает тестостерон, который отвечает и за:
  1. Потенцию;
  2. Биосинтез белка;
  3. Рост мускулатуры;
  4. Регенерация тканей;
  5. Обменный процесс;
  6. Сжигание жира.

Женщины имеют два важных гормона - прогестерон и эстроген. Конечно, главными их функциями являются процессы, связанные с будущим потомством. Тестостерона в женском организме в 20 раз меньше, нежели у мужчин, так что и шанс нарастить мышцы в 20 раз ниже.
Женский фитнес

Подход к процессу тренировок


Страх перед тренировками с отягощениями не обоснован. Ведь если девушка задалась целью использовать фитнес для похудения, то в силу отличительных физиологических данных, те методы, которые достаточно приемлемы для мужчин, ей необходимо применять с отягощениями, дабы добиться подобных результатов. Также чтобы придать рельефности образу следует фитнес для начинающих разбавить специальной диетой.

Естественно любой девушке хочется обладать всеми достоинствами: упругими ягодицами, плоским животом и красивыми ногами. С этой целью необходимо не только применять отягощение, но и действовать в соответствии с немножко другой программой фитнес тренировки, благодаря которой будут задействоваться обе части тела. Так как такой метод разрабатывает скульптурность тела и эффективно сжигает жир. Еще помните о способности тела к адаптации, а значит, количество повторений упражнений следует плавно увеличивать. И что немаловажно – отдых, который играет решающую роль в становлении красивой мускулатуры.

Проблемные зоны никогда не исчезнут, если применять только качание пресса или упражнения с обручем.

Самый оптимальный способ привести их в порядок это чередование кардио тренировок и кругового метода или высокоинтенсивной интервальной и силовой тренировок.

При этом силовое занятие концентрируется ударной дозой на определенной группе мышц, что приводит к большему результату.
Женский фитнес

Одежда, обувь и аксессуары для занятий спортом


Женская одежда для фитнеса должна не только стильно смотреться, но и соответствовать определенным параметрам:
  1. Удобство на первом месте – ни что не должно вам мешать во время тренировки;
  2. Убрать все лишнее – женская одежда, это только все необходимое, а не куча ненужных и неудобных одежек;
  3. Материал – ткань должна быть натуральной, оптимально хлопок с небольшим процентом синтетики, к примеру, лайкра, что придает одежде прочности, стойкости к выгоранию и сохранению презентабельного вида, и хорошо впитывающей влагу;
  4. Соответствие размеру – если меньше натрет самые уязвимые места, если больше все будет выпрыгивать и вас отвлекать;
  5. Привлекательность – стоит быть неотразимой даже во время занятий спортом, для этого обратите внимание на красивую фирменную одежду.

В зависимости от вида тренировки выбирается соответствующая одежда, ведь единого универсального стиля еще не придумали:
  1. Чтобы заняться степ-аэробикой следует одеть лосины или брюки с короткой майкой или топом;
  2. Если предусматривается выполнение резких движений необходимо, чтобы снизу была свободная одежда;
  3. Для занятий пилатесом нужно одеть облегающую форму;
  4. Чтобы заняться водной аэробикой следует одевать купальный костюм цельный и резиновую шапочку;
  5. Для танцевального метода необходимы эффектные и стильные наряды;
  6. Для бега майка с облегающими шортами или леггинсами.

Чтобы заниматься спортом достаточно легких кед или кроссовок с хлопковыми носками, ни в коем случае какой-либо свободной обуви.

Чтобы хранить все необходимое для спортивных занятий стоит обзавестись сумкой. Спортивные сумки для фитнеса женские в красивом исполнении сегодня можно приобрести в любом специализированном магазине.

Данный вид нагрузок, это благодать для создания здорового и красивого тела, оно с удовольствием будет воспринимать все оказанные нагрузки, если вы будете действовать в соответствии с рекомендациями и наставлениями тренера. Не бойтесь утяжелений – они только придадут вашей фигуре рельефности и эффектного вида. И, конечно же, пользуйтесь качественной и фирменной одеждой, дабы не создавать своему здоровью осложняющих последствий.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: