•   » » » Фитнеc упражнения

Фитнеc упражнения

На здоровье и внешность человека достаточно большое влияние оказывает современная жизнь, с ее плохой экологией, сидячим образом жизни у большинства людей и далеко, не самой качественной едой, которая употребляется ежедневно. Для того чтобы хоть как то компенсировать все эти негативные факторы, следует следить за своим здоровьем, соблюдать диеты и заниматься спортом.

Наиболее распространенными комплексными занятиями, подходящим для всех возрастов, является фитнес упражнения, заниматься которыми можно как в специализированных залах, так и дома. Упражнения такого типа объединяют целый комплекс программ, каждая из которых нацелена на определенную задачу.

Фитнеc упражнения

Программные комплексы фитнеса


Занятия фитнесом объединяют в себе следующие подвиды:
  1. Бодифлекс. Основа занятий бодифлексом рассчитана на правильное дыхание, при котором происходит качественное растяжение мышц с последующим их укреплением. Комплекс таких упражнений хорошо подходит для людей, которым по состоянию здоровья противопоказаны силовые упражнения.
  2. Пилатес. Еще один комплекс упражнений, который предписывают людям всех возрастов. Не имея противопоказаний, пилатес в щадящем режиме позволяет добиться хороших результатов в области растяжения суставов, мышечных тканей и улучшить эластичность связок.
  3. Аэробика, включает в себе ряд подгрупп упражнения, нацеленных на сжигание жировых тканей и придания упругости тем или иным частям тела. Аэробика это фитнес упражнения для похудения, которые основаны на серьезных кардионагрузках. Занятия аэробикой длятся не менее 40-60 минут, из которых только последние 15-20минут затрачиваются на прямое сжигание жира.
  4. Йога объединяет в себе бодифлекс и пилатес, но кроме физической стороны занятий, присутствует довольно большой объем тренировок эмоциональных, призванных привести человека в расслабленное, умиротворенное состояние.
  5. Калланетик, это именно тот комплекс упражнений, который необходим людям стремящихся скорректировать свою фигуру и похудеть. Во время занятий калланетиком в организме человека задействованы все мышечные группы, что приводит к эффективному сжиганию жира во всех частях тела. Помимо этого калланетик включает в себя дыхательную гимнастику, растяжку и элементы йоги.
  6. Более новые течения фитнеса - это Резист-бол и Тай-бо. Если первый комплекс назначается даже беременным и занятия проводятся при помощи специальных гимнастических мячей, то второй комплекс наоборот предусматривает длительные и энергичные нагрузки, которые выдерживают только хорошо подготовленные люди.
Фитнеc упражнения

Занятия фитнесом в спортзалах


Для того чтобы добиться быстрых и качественных результатов в области снижения веса, при помощи фитнесс упражнений, необходимо посещать тренажерный зал не менее 3-5 раз в неделю. Общую тренировку разделить на отдельные составляющие каждая, из которых будет нести определенную цель. Независимо от того используете вы фитнес упражнения для начинающих или уже прошли этот этап, следует строго придерживаться программы, для того чтобы получить или закрепить желаемые результаты.

Общую программу в зале можно разделить на две обязательные составляющие:
  1. Кардиозал, в котором занятия на тренажерах, прежде всего, направлены на сжигание жировых тканей и, как следствие, потерю лишнего веса.
  2. Силовые упражнения, необходимые для набора мышечной массы. Многие, особенно женщины, боятся того, что занимаясь на силовых тренажерах их тело, станет перекаченным и мужеподобным, но с другой стороны, даже худая, но не накаченная фигура выглядит далеко не привлекательно.

Фитнеc упражненияДля того чтобы добиться привлекательного тела необходим грамотный набор упражнений, которые помогут задействовать максимум мышц, в частности основные группы ног, спины, рук и живота. Для этого необходимы занятия, как на специальных тренажерах, так и упражнения с гантелями и штангами малого веса. Что касается кардио упражнений не стоит забывать о том, что эффективное сжигание жира начинается только после 25-30 минут интенсивных нагрузок.

Занятия фитнесом в домашних условиях


Несмотря на то, что спортзалов сейчас достаточно много, далеко не всем они по карману, да и время для постоянных тренировок тоже не всегда находится. Именно по этой причине фитнес упражнения для похудения дома, для многих единственная возможность поддерживать фигуру в подобающем состоянии.

Наиболее распространенные ошибки, которые допускают люди на домашних тренировках это чрезмерные нагрузки, с первых тренировок. Такие занятия скорее наносят вред, чем пользу для всего организма и здоровья человека в целом.

Несколько советов


Фитнеc упражненияНеважно от места и времени проведения тренировок не стоит забывать о том, что без правильного питания результаты не будут столь впечатляющими. Причем речь идет не только о диете для похудения. Во время занятий организм тратит очень много энергии, которую ему необходимо восполнять. То же самое происходит и с водой. Поэтому во время занятий необходимо следить за объемом потребляемой влаги, а после тренировки желательно съесть энергетический батончик или другую еду, способную быстро восстановить потерянную энергию.

Не стоит пренебрегать специализированными, защитными кремами для кожи, которая получает большее негативное воздействие во время тренировок.

Для того чтобы наиболее эффективно следить за процессом тренировок, можно использовать специализированный фитнес браслет, который покажет основные параметры организма, а заодно примерное количество сжигаемых калорий.

В целом, отвечая на вопрос «что такое фитнес», можно с уверенностью сказать, что это комплекс упражнений направленных на оздоровления всего организма в целом. Главное уметь правильно определиться с желаниями и твердо выполнять поставленные перед собой задачи, не стремясь перепрыгнуть сразу через несколько ступенек, неважно работая с инструктором в зале или занимаясь дома.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: