•   » » » О чём говорит физиология?

О чём говорит физиология?

А о том, что широкие бёдра - это абсолютно нормальное явление для женской фигуры. А узкие - наоборот, не кондиция! Понимаем, слабое утешение для обладательниц пышных бедер и объёмной попки, но это действительно так. Вторая новость состоит в том, что если у женщины стройный «верх» и массивный «низ», значит, у нее никогда не будет по-настоящему узких, «мальчишеских» бедер, даже если она станет весить 30 кг. Но не расстраивайтесь! Нельзя полностью перекроить свою фигуру, но ведь можно «отшлифовать» то, что вы имеете, не так ли? Массивные бедра и бесформенные ягодицы можно при помощи комплекса мер сделать упругими, подкаченными и более стройными. Вот наша цель!


Что же это за меры? Главное, что должен запомнить каждый «борец с жиром» (это относится и ко всем худеющим вообще), — это то, что за свою проблему нужно браться комплексно. Если вы будете только сидеть на диете, то мышцы моментально обвиснут — и упругой попки не получится. Если вы будете только заниматься спортом, без ограничения в питании, произойдет что-то вроде сложения: жир + мышцы. В общем, избавляться от лишнего в районе бедер нужно, наступая с двух или даже трех фронтов: диета, спорт и дополнительные хитрости.
Что касается диеты, то если вам не нужно сбрасывать большое количество килограммов, не нужно никаких «зверств» и голодовок. Просто придерживайтесь правил здорового питания (поменьше сахара, жирного и жареного), ешьте понемногу и ограничьтесь 1400-1700 ккал вдень. Хорошо можно применять низкоуглеводную диету: вы должны налегать на овощи, не очень сладкие фрукты, вареное постное мясо, яйца и молочные продукты, а хлеб, макароны, каши и сахар оставить врагам. Но такой диетой лучше особенно не увлекаться: 2-3 недели — максимум. Ну и, конечно, о любом фаст-фуде (чипсы, соленые орешки, сладости, булочки, мороженое и т.д.) вам на время придется забыть.

О чём говорит физиология?


Поговорим о спорте



Чтобы не терять время и силы даром, нужно разграничить: что поможет избавиться от жира на бедрах, а что станет «кривой дорожкой». Итак, насчет тренажеров: степ-тренажер очень эффективен, при занятиях на нем работают именно те участки, которые должны, но с ним нужно быть осторожным — при неумеренном использовании легко «перекачаться». Велотренажер хорош для верхней части ног и формирования красивых икр, а вот попу он оставляет немного «за бортом». Беговая дорожка — это отличная тренировка, которая совмещает два дела: заставляет терять вес и работать мышцы ног и ягодиц.

Что еще можно посоветовать? Бассейн однозначно подходит: кроме всего прочего, при плавании происходит что-то вроде массажа верхних слоев жира — это очень эффективно. Аэробика — способ «разогнать кровь» и потерять парочку килограммов. Шейпинг — проработка проблемных зон. Не пренебрегайте также растяжкой и вообще статическими тренировками вроде пилатеса и шейпинг-йоги — это отличные способы сформировать красивый силуэт! В общем, идеальная программа для работы над попкой и бедрами такова: немного тренажерного зала или бассейна, шейпинга и растяжки. 3-4 тренировки в неделю будет достаточно.

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: