•   » » Как спровоцировать схватки?

Как спровоцировать схватки?

Как спровоцировать схватки?
Не секрет, что каждая беременная женщина хочет как можно быстрее подержать на руках своего малыша, ощутив себя настоящей мамой. Однако после 40 недель беременности, когда схватки никак не начинаются, женщину начинает терзать нетерпение. По этой причине многие роженицы задаются вопросом о том, как спровоцировать схватки самостоятельно?

Как простимулировать родовую деятельность?


  1. Секс. В первую очередь вызвать схватки может занятия сексом. Данный метод считается одним из наиболее распространенных. В сперме находится специальное вещество – простагландин, которое положительно влияет на подготовку женщины к родам. Это обусловлено смягчением шейки матки. Помимо этого, простимулировать схватки способен оргазм, вызывающий сокращения матки.

    Однако заниматься сексом нужно в меру, не следует также быть слишком активным, дабы предотвратить раннюю отслойку плаценты. Помимо этого, нельзя заниматься сексом, в случаях, если слизистая пробка уже отошла. Последствия могут быть достаточно серьезными – проникновение вредоносных бактерий.
  2. Чистка пищеварительной системы. Не секрет, что схватки можно простимулировать с помощью клизмы. Вот только делать ее необходимо исключительно в роддоме. Вот только назначать очистку кишечника должен доктор, потому как это может привести к значительному обезвоживанию организма.

    Не стоит заниматься самостоятельной чисткой, используя сомнительные народные методы: облепиховое, а также кадастровое масло.
  3. Использование всевозможных аромамасел. Вызывать схватки помогут всевозможные ароматические масла жасмина и розы. Следует просто вдыхать их, после чего в большинстве случаев начнутся роды.

Все эти методы действительно могут помочь, однако перед их применением следует посоветоваться с врачом!
Как спровоцировать схватки?

Как скорее приблизиться к активной фазе родового процесса?


Физическая деятельность. Для того чтобы приблизиться к активной родовой фазе, следует заниматься физической активностью. Важны долгие пешие прогулки, а не поднятия тяжестей и упражнения – это категорически запрещено.

Не следует далеко отходить от больницы или дома. Лучшим вариантом являются прогулки по магазинам. Тут вы в комплексе получите удовольствия от процесса покупок вещей для будущего ребенка. Можно заниматься уборкой в доме, делать незначительные приседания, либо подниматься и спускаться по лестницы.

Настоятельно рекомендуется чувствовать меру, дабы не навредить ребенку и своему организму. Чрезмерная физическая деятельность может спровоцировать раннюю отслойку плаценты, из-за чего врачи будут вынуждены сделать кесарево сечение.
Как спровоцировать схватки?

Существуют ли медикаментозные способы ускорить родовой процесс?


В особых случаях, зачастую, когда вышеперечисленные методы не оказывают должного эффекта, врачи могут спровоцировать родовой процесс с помощью:
  1. Окситоцин, который вводится с помощью капельницы. Это средство позволяет вызвать схватки и предотвратить их затухание, либо усилить вялый родовой процесс. Вот только передозировка может негативно повлиять на будущего ребенка (кислородное голодание)
  2. Прокалывания околоплодного пузыря. Обычно доктора используют этот метод, если младенец опускается на уровень таза
  3. Специальные таблетки, стимулирующие схватки. Они действуют за счет значительного увеличения прогестерона – гормон в крови женщин. Его высокий уровень провоцирует родовой процесс.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: