•   » » Как убрать живот после родов кормящей маме?

Как убрать живот после родов кормящей маме?

Как убрать живот после родов кормящей маме?
Непросто убрать живот после родов кормящей маме, это знает не понаслышке практически каждая женщина, ведь сразу после родов нельзя приступать к интенсивным тренировкам. Это проблема мучает многих женщин, ведь, несмотря на радость материнства, все-таки хочется оставаться красивой и привлекательной.

Какой придерживаться диеты?


Стоит отметить, что похудеть в этот период непросто, но желание стать снова подтянутой и стройной должно возобладать над другими желаниями. Решив приводить себя в форме, нужно понимать, это целый комплекс, которого отныне нужно придерживаться.

И первый такой шаг – это питание, что является самым сложным, ведь кормящей маме нужно тщательно следить за питанием, чтобы в молоко поступали все питательные вещества, необходимые для развития малыша. Вот советы, которые помогут давать ребенку полезное для него молоко и убирать живот.
  1. Необходимо из рациона исключить продукты аллергены, к ним относятся шоколадные продукты, кофеин, фрукты, орехи, молочные продукты.
  2. Пищу нельзя подвергать промышленной обработке, следите, чтобы в еде было минимум добавок химии. Главное, придерживаться правила – употреблять как можно больше сезонных фруктов и овощей.
  3. Нужно есть за одного человека, есть за двоих – ошибка, которая только увеличит размеры живота. Сейчас важно сделать рацион питательным, а не концентрироваться на его объеме
  4. Нельзя сразу начинать процесс похудения, 8-10 недель уберегите свой организм от этого и радуйтесь материнству.
Как убрать живот после родов кормящей маме?

Какие можно делать упражнения?


Упражнения для того, чтобы убрать живот стал меньше, можно делать тоже по истечении 8 недель, при кесареве сечении этот срок и вовсе увеличивается до 2,5 месяцев. Если начать заниматься сразу, можно нанести вред своему организму. Может повыситься внутрибрюшное давление или опуститься стенки влагалища.

После того, как организм пришел в норму, нужно работать на мышцы брюшного пресса, они бывают нескольких видов:
  1. Отдел нижнего пресса можно прорабатывать путем опускания и поднимания ног. Следите, чтобы туловище при этом было неподвижным.
  2. Верхние мышцы укрепляются, наоборот, при работе туловища, которое нужно поднимать вверх вниз.
  3. Косые мышцы живота прорабатывается путем перекрестной работы ног и туловища.
  4. Если одновременно работать и ногами и туловищем, можно сразу прорабатывать сразу много мышц брюшного пресса.

Обратите внимание на то, что упражнения нужно делать, постепенно увеличивая интенсивность. Сразу давать организму высокие нагрузки вредно.
Как убрать живот после родов кормящей маме?

Как проводить невидимые тренировки?


Кроме специальных тренировок можно проводить и те, для которых не нужно выделять особенное время. Например, гуляя в парке с ребенком можно просто втягивать в себя живот, такая невидимая гимнастика отлично подходит для ежедневного использования.

При принятии душа нужно интенсивно массировать живот и бока, лучше всего это делать холодной водой. Движения нужно делать круговые и по часовой стрелке.

Отлично на восстановление живота влияет купание в море, реке или бассейне. Если выполнять упражнения и придерживаться правильно питания, то по истечении двух месяцев можно увидеть результаты. Но и на этом останавливаться нельзя, ведь, правильно говорят, нет предела совершенству.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: