•   » » Какую выбрать мазь от геморроя после родов?

Какую выбрать мазь от геморроя после родов?

Какую выбрать мазь от геморроя после родов?
Мазь от геморроя после родов нужна почти каждой второй женщине подарившей жизнь малышу. Часто болезнь появляется еще в период беременности, но полностью вылечить его можно только после родов. Выбор препарата зависит от того, будет ли сохранена лактация и от индивидуальных особенностей организма.

В чем особенности мази от геморроя после родов?


Мази, которые назначают при лечении, производят на основе натуральных составляющих или нет. Некоторые из них содержат гормональные вещества и требуют осторожности при применении. Хорошие препараты обладают следующими действиями:
  1. Снимают боль, зуд, жжение.
  2. Предотвращают кровотечение, вызванное трещинами.
  3. Устраняют воспаление и отеки.
  4. Рассасывают узлы.

Наносят препарат на очищенную область вокруг анального отверстия после каждой дефекации. Иногда средство назначают внутрь вместо свечей в виде тампонов, если есть внутренние узлы.
Какую выбрать мазь от геморроя после родов?

Какие мази от геморроя после родов лучшие?


Эффективна и безопасна гепариновая мазь. Она отлично подходит и для беременных, и в восстановительный после родов период. Преимущества медикамента:
  1. Действует мягко и быстро.
  2. Рассасывает гематомные образования.
  3. Хорошо обезболивает.
  4. Не имеет противопоказаний.

«Релиф» на основе печени акулы обладает противовоспалительным, заживляющим, обезболивающим эффектом. Она останавливает кровоточивость, восстанавливает сосуды, снимает отеки.

Очень популярна и доступна мазь Флеминга, которая состоит из натуральных растительных компонентов и абсолютно безвредна. Это одно из самых щадящих средств, обладающее всем комплексом действий против геморроя.

«Постеризан» - комбинированный препарат, обладающий противоаллергическими свойствами. Снимает отечность, прекрасно устраняет трещины и повреждения, снимает неприятные ощущения и воспаления, противомикробный.

«Ауробин» очень эффективное средство, устраняющее боль и заживляющее поврежденные ткани. Требует осторожного применения и только по назначению врача, так как содержит в своем составе гормональное вещество.

«Троксевазин» отлично укрепляет стенки сосудов и приводит их в нормальное состояние. Хорошо борется с воспалительными процессами, сокращает период заживления.
Какую выбрать мазь от геморроя после родов?

Как применять мазь от геморроя после родов при лактации?


Если женщина не кормит ребенка грудью, можно лечить болезнь практически всеми доступными лекарствами. Для кормящих мам круг лекарственных средств намного сужен, так как вещества в составе препаратов проникают в кровь и с молоком попадать в организм младенца.

При лактации нежелательно использовать препараты или применять их с особой осторожностью, если:
  1. В состав входят гормональные вещества.
  2. Растительные составляющие могут вызвать аллергию.
  3. Есть индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав.
  4. В инструкции указаны противопоказания.

Лучше выбирать лекарства, в состав которых входят только натуральные вещества и растительные комплексы. Кормящим женщинам можно использовать дополнительные средства, которые не имеют прямого назначения против геморроя, но тоже эффективны. Например, мазь Вишневского, которая помогает устранить сильно воспаленные узлы с гнойными образованиями. Снять воспаление и заживить трещины можно при помощи «Левомеколя». Этот препарат отлично борется с микробами, восстанавливает ткани.

Важно помнить, что любое лекарственное средство должно быть назначено специалистом. Курс лечения и дозировка тоже определяются медиком, применение назначают не более 4 раз в день на протяжении 7-14 дней.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: