•   » » Ложные спазмы или с какой недели начинаются тренировочные схватки?

Ложные спазмы или с какой недели начинаются тренировочные схватки?

Ложные спазмы или с какой недели начинаются тренировочные схватки?
Чем больше срок беременности у женщины, тем сильнее дает о себе знать ребенок. Со временем роженица все больше задумывается над вопросом, как именно будут проходить роды, с какой недели начинаются тренировочные схватки. С каждым приближением к предполагаемой дате род, пациента начинают терзать подозрительные ощущения, похожие на схватки.

Женщины, которые уже родили ребенка, утверждают, что перепутать или пропустить процесс начала родов невозможно. Однако большое количество будущих мам обращаются к врачам в роддоме раньше, чем это необходимо. Причиной этому являются тренировочные (ложные) схватки.

Когда начинаются тренировочные схватки?


Врачи утверждают, что женская матка напрягается во время всего периода беременности. И это правда, ведь так она готовиться к будущим родам. Если у женщины маленький срок, то она еще не чувствует этого. Так с какой недели начинаются тренировочные схватки? Они действительно ощутимы где-то после 20-й недели, когда пациентки начинают жаловаться на спазмы, боли и напряжения в области матки и живота.

Во время ложных схваток живот будто стает каменным. Спустя некоторое время он снова становится нормальным. Это ощущения нередко путают с началом родов. Длятся такие схватки с 20 недели и до конца всего периода.
Ложные спазмы или с какой недели начинаются тренировочные схватки?

Как узнать, что начались схватки?


Многие задаются вопросом: как отличить настоящие схватки от ложных? На самом деле тренировочные спазмы не являются схватками, они лишь немного напоминают их своими ощущениями. В случае начала настоящих род, женщина непременно это понимает, ей подсказывает об этом сама природа организма.

Настоящие схватки – регулярные, они имеют определенный промежуток времени повторений. Постепенно такие схватки становятся более интенсивными, болезненными, продолжительными и ярко выраженными. В то время, как тренировочные схватки практически не приносят боль, они нецикличны.

Зачастую ложные схватки происходят ночью или поздним вечером, когда женщина наиболее расслаблена после дневной суеты и усталости. Именно в это время будущая мама становится мнительнее, так как прислушивается к своему организму и ощущениям. У многих начинаются спазмы, даже если не обращать внимание на свое самочувствие.

Вместе с настоящими схватками часто случается понос, а также судороги. Если у вас есть один из этих симптомов наряду со спазмами и болью – роды начались, и схватки не тренировочные.
Ложные спазмы или с какой недели начинаются тренировочные схватки?

Что делать, если схватки не начались своевременно?


Нередко случаются случаи, когда в указанный доктором срок схваток нет. В таком случае, следует обратиться за советом к доктору акушеру, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Профессионал способен проверить, двигается ли будущий ребенок, он оценит состояние здоровья беременной, а также найдет причину задержки процесса родов.

Если пациентка еще не имеет должную подготовку к родам, либо имеет неблагоприятные для родов условия, то ее помещают в стационар. Здесь роженица находится под чутким наблюдением врача до самого начала настоящих схваток, отхода вод и лопания околоплодного пузыря.

Обычно исследования беременной проходят не более недели. В течение семи суток женщина принимает специальные витамины, спазмолитические средства, а также эстроген, что значительным образом стимулирует сокращение матки и ускоряет начало родов. Помимо этого, врач может назначить женщине особые процедуры в области физиотерапии, которые также стимулируют возникновение схваток. Если же все вышеперечисленные методы не помогают или женщина имеет осложнения, врач принимает решение делать кесарево сечение.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: