•   » » О чем говорят схватки, повторяющиеся каждые 2-3 минуты?

О чем говорят схватки, повторяющиеся каждые 2-3 минуты?

О чем говорят схватки, повторяющиеся каждые 2-3 минуты?
Схватки каждые 3 минуты должны всерьез насторожить будущую мамочку. Если это ваше первая беременность, вы не имеете ни малейшего представления о том, что несут в себе подобные признаки, как быть в этом случае, прибегнете к квалифицированной помощи специалистов.

О чем говорят схватки каждые 3 минуты?


Схватки представляют собой маточные сокращения. Появление потугов продолжительностью 7-10 секунд с интервалом между ними в 30-40 минут свидетельствует о начале активной родовой деятельности. Именно в этот момент вызывайте врача или же отправляйтесь в роддом. Сокращение интервала между схватками до 5 минут с нарастанием их продолжительности до 15-20 секунд говорит о том, что шейка матки раскрылась на 4 см и готова к началу родовой деятельности.

Эту фазу гинекологи называют активной, схватки становятся более интенсивными и болезненными. Что в это время чувствует женщина? Ее силы на пределе, болевые ощущения нарастают с новой силой, нередко роженицы отмечают резкую боль в пояснице, напряжение однозначно увеличивается. Активная фаза может длиться от 3 до 5 часов, к этому необходимо подготовиться. Если роды первые, активная фаза может затянуться и до 6 часов.
О чем говорят схватки, повторяющиеся каждые 2-3 минуты?

Что предпринимать?


Если вы заметили сокращение интервала между сокращениями, свидетельствующее о раскрытии маточного зева до 4-6 см, немедленно обратитесь за помощью к профессионалам. Роды вот-вот начнутся, поэтому передайте будущую маму в руки акушеров-гинекологов.

Активная фаза является тем периодом, когда помогают обезболивающие препараты. Зачастую боль настолько невыносима, что врачи прибегают к помощи медикаментов. В это время стоит вспомнить то, чему вы научились во время беременности, а именно правильному дыханию, известным вам способам расслабления. Чем больше напряжения в мышцах, тем сильнее и острее боль.

Если шейка матки раскрывается очень медленно, но схватки все такие же частые, специалисты рекомендуют походить по комнате. Если на этом этапе воды еще не отошли, примите теплый душ. Чаще всего это помогает ускорить родовой процесс и избавить женщину от невыносимой боли. Если и это не помогает, гинеколог прокалывает пузырь, что стимулирует начало родовой деятельности.

Важно находиться под пристальным контролем специалистов, которые будут наблюдать за степенью раскрытия маточного зева.



Женщина должна отправиться в роддом, как только заметит слизистые или кровянистые выделения из влагалища. Как правило, они появляются за несколько дней до родов. Это свидетельствует об отхождении слизистой пробки из канала шейки матки. Не стоит планировать никаких длительных поездок, путешествий в это время. Женщину лучше окружить лаской и заботой, ведь именно в это время она как никогда нуждается в заботе со стороны любящего ее мужчины.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: