•   » » Как выбрать средство от растяжек после родов?

Как выбрать средство от растяжек после родов?

Как выбрать средство от растяжек после родов?
Существует много средств от растяжек после родов, среди этого многообразие нужно выбрать то, которое обязательно поможет и сделает это как можно быстрее. Потому важно знать тонкости выбора таких средств и особенности их применения.

Для того чтобы быстрее после родов прийти в форму, сделать фигуру красивой и привлекательной, наряду с правильным питанием, выполнением физических упражнений необходимо использовать правильное средство от растяжек для родов.

Как бороться с растяжками после родов?


Практически у каждой женщины после родов появляются растяжки. Представляют они собой разрывы соединительных тканей. Внешне они выглядят не привлекательно, образуя на теле кровеносные полосы фиолетового или красного цвета. При этом, растяжки могут появляться в разных местах, как на животе, так и на бедрах, груди, ягодицах. На ощупь растяжки тоже ощутимы, проведя по коже можно почувствовать неровности.

Однако впадать в панику не стоит, потому что существуют средства, которые помогают устранить растяжки. Конечно, должен проводиться комплекс мер по устранению растяжек. Так, обратите внимание на то, что необходимо выполнять физические упражнения, в этом случае помогут
  1. Приседания
  2. Плавание
  3. Пробежки

Приступайте к физическим нагрузкам не сразу после беременности. К тому же для устранения растяжек используйте специальное утягивающее белье. Снимается оно только на ночь, несмотря на то, что это неудобно, действие такого белья неоспоримо.
Как выбрать средство от растяжек после родов?

Как выбрать средство от растяжек после родов?


Существует много средств от растяжек, помочь могут и специальные ванночки, и скрабы, и масла, но отлично себя зарекомендовали и крема. Правда, необходимо точно знать, как выбирать такие кремы. Выбирая крем, учитывайте следующие нюансы:
  1. Средство должно быть безопасным. Проверить это просто, достаточно прочитать инструкцию. Если указано, что кремом можно пользоваться в период лактации, знать крем можно покупать.
  2. Определите, что крем гипоаллергенный, ведь нельзя, чтобы ни у мамы, ни у ребенка после применения возникали какие-то аллергические реакции. Ведь если мама кормит малыша грудным молоком, компоненты крема могут попасть в организм малыша.
  3. Средство не должно пахнуть и иметь насыщенный свет. Вкусный аромат может и придает крему привлекательности, но добавление посторонних веществ также может вызвать аллергию и у малыша, и у мамы.

Лучше всего испробовать крем сначала в виде теста. Считается, что любой крем изначально нужно нанести на небольшой участок тела и посмотреть, как кожа реагирует на средство. Выгодно купить сначала пробник по той причине, что средств может немало стоить и просто не подойти вам. Эффекта никакого и деньги на ветер – обидно.

Обратите внимание на то, когда можно использовать крем. Есть средства, которые нельзя использовать сразу после рождения ребенка. Эффективно использовать средства для конкретного типа растяжек. Это значит, что растяжки на бедрах не стоит пытаться убрать с помощью кремы от растяжек на груди. Так, изучив инструкции, посмотрите, чтобы в ней были следующие вещества:
  1. Масло жожобы и ши
  2. Аминокислоты и витамины
  3. Эластин и коллаген обновляют кожу и придают ей эластичность
  4. Эфирные масла
  5. Ретинол участвует в регенерации кожи, увлажняет ее
Как выбрать средство от растяжек после родов?

Как правильно наносить крем от растяжек?


Лучше всего крем наносить на влажную кожу, так средство лучше впитается вместе с остатками воды. Наносите его массажными движениями. Эффект начнет появляться только через два или три месяца ежедневного применения. Потому не стоит паниковать раньше времени. Средство наносить нужно на предварительно вымытое тело. На шрам рот Кесарева сечения крем не наносится до тех пор, пока он не заживет полностью.

Для каждой женщины подходит разный крем, тем не менее, есть средства, которые универсальны и подошли каждой, дав заметный результат. К таким средствам можно отнести крем от фирмы «Mama Comfort», он средней бюджетной, к тому же делает кожу эластичной. Крем несмотря на название, может и предотвращать растяжки, и устранять их. «Mustella» - это дорогостоящее средство, которое эффективно борется с растяжками благодаря специально разработанному веществу эласторегулятор. Также отметить можно кремы «Pregnacare», «Avent», «Vichy», Крем Clarins Stretch Mark Control , «Солярис» Dr. Nona , Intensive Anti-Stretch Marks Cream от «Collistar», гель Phytolastil от «Lierac».

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: