•   » » Сколько лежат в роддоме после родов?

Сколько лежат в роддоме после родов?

Сколько лежат в роддоме после родов?
Ожидая рождения на свет своего чада, хочется, чтобы все прошло гладко. Практически каждая мамочка планирует все до мелочей и вопрос: сколько лежат в роддоме после родов, особенно актуален, ведь выписки ждут все и так хочется быстрее попасть домой на руках с новорождённым.

Спланировать заранее ничего нельзя в этом вопросе, и ответ на него требует знаний о том, как прошли роды, естественным путем или нет, в каком состоянии мама и ребенок. Также нужно знать, сделали ли ребенку все необходимые прививки, и если были осложнения, то каковы прогнозы лечения.
Сколько лежат в роддоме после родов?

Сколько лежат в роддоме при нормальных родах?


Сейчас речь идет о том, что рождение ребенка прошло естественным путем и в отведенные сроки. При этом и мама, и ребенок чувствуют себя прекрасно, к тому же, ребенок получил все необходимые прививки. В этом случае все счастливое семейство соберется дома уже в течение одной недели. При этом нужно понимать, что обязательные процедуры сделать необходимо. К таким процедурам относится:
  1. Первые прививки малышу
  2. Анализы матери
  3. Обследование матки роженицы у гинеколога на состояние и сокращение, а также на наличие воспалительных процессов
  4. Узи матки

При проведении всех этих процедур и их отличных показателях выписать маму с малышом из роддома могут уже на третий день.

В случае если необходимо в ходе родов было сделать эпизотомию, а именно надрез для прохода головки, то нужно будет задержаться для того, чтобы швы зажили. Ведь необходимо их специально обрабатывать, чтобы избежать процессов воспаления. В случае если врач уверен в том, что восстановление идет хорошо – возможна выписка через 6 или 7 дней.
Сколько лежат в роддоме после родов?

Сколько лежат в роддоме при кесареве сечении?


Иная картина складывается, когда речь идет о том, что роды прошли с помощью кесарева сечения. При идеальном стечении обстоятельство этот срок – пять или шесть дней. Важно при этом, чтобы после операции организм женщины пришел в нормальное функционирование. Иногда случается, что заживление проходит дольше, тогда нужно будет задержаться в роддоме. О точных сроках можно судить только тогда, когда будет видна вся картина, а именно станут известны показания кесарева сечения, состояние ребенка и матери после операции. При этом, примерный срок будет известен не раньше вторых суток после родов. Сложнее ответить на этот вопрос, если речь идет о детских проблемах.
Сколько лежат в роддоме после родов?

Сколько лежат в роддоме при преждевременных родах?


Обычно это травматичное явление, причем в этом случае не для матери, страдает ребенок. И здесь все зависит всецело от серьезности проблем. Часто причиной преждевременных родов является осложнения, например, инфекции, пороки и так далее. Это серьёзные основания для того, чтобы задержать ребенка в роддоме, ожидая налаживая его состояния. Часто причиной таких родов является недоразвитость дыхательных органов, этот случай требует искусственной вентиляции органов. Только то, как быстро детский организм сможет дышать самостоятельно, сможет сказать о быстроте выписки.

Такая выписка может затянуться на две или три недели, причем иногда выписывают не домой, а в больницу, где продолжают налаживать состояние ребенка или бороться за его жизнь. На это могут потребоваться месяца.

Все это говорит лишь о том, что разговор о сроках выписки непрост и имеет место быть только тогда, когда видна картина родов и известно состояние роженицы и ребенка.

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: