•   » » Как правильно носить бандаж после родов?

Как правильно носить бандаж после родов?

Как правильно носить бандаж после родов?
Многие женщины за время беременности теряют форму груди, бедер, живота и т.д. Состояние кожи за период вынашивания ребенка меняется в зависимости от набора веса и типа кожного покрова. Некоторым достаточно две недели, чтобы вернуться к былым формам после родоразрешения. Другие наоборот долгое время добиваются отличной фигуры прибегая к различным средствам. Отличным помощником для подтяжки живота после родов является бандаж. Его главными преимуществами являются:
  1. простота использования;
  2. недорогая стоимость;
  3. отличный подтягивающий эффект.

Использования бандажа позволяет быстрее подтянуть обвисший живот.
Как правильно носить бандаж после родов?

Как долго носить бандаж после родов?


Сроки ношения могут быть разными от 4 до 6 недель. Выбирая срок нужно учитывать состояние кожи, количество родов и метод родоразрешения. Время, когда матка вновь восстановится и придет в тонус, не сможет определить ни один врач. Эффект достигается в зависимости от особенности организма женщины. Послеродовой бандаж после 6 недель не рекомендуется использовать. За это время матка возвращается в свое обычное состояние, поэтому бандаж будет бессмысленной вещью. Для бедер эффект от бандажа будет минимальным. Для возвращения именно этой части тела лучше прибегнуть к физическим нагрузкам в более поздний период после родов. После кесарева сечения женщинам носить бандаж назначает врач. Швы после операции заживают долго, но женщине приходиться ухаживать за ребенком, то есть физически напрягаться. Время его использования в послеоперационный период составляет 4 недели. Это время может быть увеличено, если у женщины плохое кровообращение.
Как правильно носить бандаж после родов?

Сколько нужно носить бандаж после родов в день?


В зависимости от вида бандажа имеется определенное время, которое разрешается его носить в сутки. Для максимального эффекта его рекомендуется носить не больше 12 часов с перерывами не реже 3-4 раз. Это оптимальное время, за которое не нарушится кровообращение брюшной полости. Такой режим относится к любому виду. В нем разрешается отдыхать лежа на диване по 15-20 минут. Но для сна его лучше снять. В противном случае могут образоваться новые складки на животе или нарушится кровообращение. Во время ношения иногда могут возникать неприятные ощущения. Для того чтобы избавиться от них, нужно снять пояс и дать телу отдохнуть. После их повторения следует либо сменить модель, либо изменить время использования. Для подбора наилучшей модели в индивидуальном порядке лучше обратиться к врачу. Он проанализирует все ваше физическое состояние и в зависимости от этого посоветует подходящий вариант. Послеродовой бандаж может назначать только акушер-гинеколог.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: