•   » » Как проходят схватки?

Как проходят схватки?

Как проходят схватки?
Как проходят схватки, и что ощущает при этом женщина, расскажем в нашей статье. Схватками называется сокращение матки, они необходимы для естественного протекания родов, и помогают малышу появиться на свет.

Женщин, у которых беременность первая, часто пугает неизвестность. Они боятся не суметь распознать болевой синдром, и вовремя обратится к врачу. Наша статья поможет разобраться, какие бывают схватки, как вести себя и как распознать предвестники родов. Они делятся на ложные и истинные.

Ложная схватка уже на 20 недели беременности начинает проявляться, усиление частоты происходит за 3 недели до начала родовой деятельности.

Какие ощущения, когда начинаются схватки?


Ложные (тренировочные) распознаются по таким признакам: появляется ощущение затвердения матки, сопровождается тянущей болью в области низа живота. Предварительные схватки быстро проходят, они не способствуют раскрытию шейки матки.

Истинные, предвещающие скорые роды, характеризуются острой болью внизу живота и ощущением твердости матки. Интервал между схватками бывает различный. Они то появляются, то исчезают. Чтобы определить истинные посчитайте интервал между ними, он будет с периодичностью от 15 минут и меньше. Такие схватки способствуют сокращению и раскрытию шейки матки, что свидетельствует о начале родовой деятельности.

У каждой женщины ощущения схваток отличается, это могут быть ноющие боли в области матки, в области таза, пояснице. Интенсивность боли также различается, это как несерьезные болевые ощущения, например, при менструации, так и острая боль внизу живота. Ложные отличаются интенсивностью болевого синдрома и периодичностью их возникновения.
Как проходят схватки?

Как узнать, что начались схватки?


Боль при истинных схватках ощущается от 5 до 60 секунд, период между ними составляет 15 минут, но с открытием шейки матки они сокращаются и достигают периодичности в 1 минуту. Если интервал между ними и их длительность равны по времени, это свидетельствует о полном раскрытии шейки матки и готовности к выталкиванию плода.

Возникают они в любое время, но зачастую это ночной период времени. Характеризуется это активной выработкой ночью гормона окситоцина, который отвечает за возникновение схваток. Перед их началом за 2 дня отходит слизистая пробка также женщина ощущает небольшие выделения околоплодных вод, а иногда они выходят обильно. Опираясь на эти симптомы можно ждать скорых родов.
Как проходят схватки?

Как проходят схватки?


Первые схватки начинаются практически незаметно, женщина может ощущать легкий дискомфорт в области поясницы или низа живота. Постепенно приходит вторая фаза активных схваток, отличительная их особенность в периодичности. Интервал между ними точный, длительность которого впоследствии уменьшается, а болевые ощущения нарастают. Так, вторая фаза схваток доходит до периода, где они длятся больше 2 минут, а промежуток времени между ними составляет 1 минуту. Если такая периодичность зафиксирована, во время этого роженица должна быть уже в роддоме, так как через 40 минут начинаются роды.

Последняя фаза самая болезненная, у роженицы возникает чувство сходит в туалет по-большому, учащается дыхание. Этот этап характеризуется началом потуг, в этот период уже появляется головка. Однако если матка полностью не раскрылась, мамочке придется сдерживать потуги, чтобы не навредить малышу.

При первых схватках, следует не паниковать и попытаться отдохнуть. Иногда помогает хождение по комнате. Когда почувствуете усиление болевых ощущений, незамедлительно отправляйтесь в роддом рожать ребенка. Если роженице не удается расслабиться, она может сразу с началом первых схваток ехать к врачу.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: