•   » » Какая периодичность и сколько фаз схваток перед родами?

Какая периодичность и сколько фаз схваток перед родами?

Какая периодичность и сколько фаз схваток перед родами?
Многим женщинам уже известно что для того чтоб отличать ложные схватки от настоящих нужно подсчитать периодичность схваток перед родами. Прежде чем научиться определять их периодичность нужно четко представлять, что это такое.

Маточные сокращения называют схватками. Они происходят тогда когда организм беременной женщины и сама матка подготовились к родам. Во время этого процесса шейка матки раскрывается для того, чтоб через нее прошла голова младенца. Отхождение вод происходит из-за увеличивающегося внутриматочного давления, которое разрывает плодный пузырь.

Каждая женщина должна уметь отличать настоящие схватки от ложных. Во время таких тренировочных сокращений матка не раскрывается. Они происходят примерно на 20-той неделе беременности. С помощью тренировочных схваток организм подготавливается к настоящим родам. Боль от ненастоящих схваток быстро появляется, длится примерно минуту и также стремительно исчезает. Но эта боль практически не причиняет физического дискомфорта и ее частота или интенсивность не увеличивается.

Настоящие схватки у каждой женщины проходят по-разному. Но их периодичность изменяется примерно одинаково.
Какая периодичность и сколько фаз схваток перед родами?

Как изменяется периодичность схваток во время родов?


Для определения этапа родов роженица должна распознавать текущую продолжительность схваток и промежуток между ними. С первого приступа боли нужно сразу засекать время. Для этого можно использовать любое устройство со встроенным секундомером. Признаки схваток во время родов и до них разные. Они различаются по нескольким критериям:
  1. Интервалы схваток;
  2. Регулярность;
  3. Длительность схватки;
  4. Интенсивность схватки.

В самом начале интервал между схватками может длиться от получаса и больше. С приближением родов промежуток между схватками значительно уменьшается. Когда матка сокращается с интервалом в 1-2 минуты, значит роды подходят к концу. Также в отличие от подготовительных схваток во время родов наблюдается постоянный ритм сокращения матки. Вначале сокращение длится 5-10 секунд. С течением родов длительность схваток становится больше. И перед началом второго периода родов они длятся примерно минуту. Интенсивность схваток во время родов растет и в итоге превышает во много раз прелиминарные сокращения.

Схватки невозможно контролировать. Они происходят непроизвольно независимо от роженицы. В роддом можно отправляться в случае, если интервал между схватками еще не четкий, а боль становится сильной и длительной.

Когда вы увидите выделения с кровью, не стоит пугаться. Это говорит об отхождении слизистой пробки. Она закрывала вход в матку. Если при ее отхождении наступило сильное кровотечение, обязательно нужно срочное обследование.
Какая периодичность и сколько фаз схваток перед родами?

Какие фазы схваток наблюдаются у беременной женщины?


Когда женщина вынашивает ребенка первый раз, роды обычно длятся по 12-15 часов. После первого раза вторые и последующие роды длятся по шесть или восемь часов. Процесс родов разделяют на три фазы:
  1. Первичная фаза – латентная. Длится примерно 7-8 часов. Сокращения матки происходят через каждые пять минут по 45 секунд.
  2. Вторичная фаза – активная. Длится от 3х до 5ти часов. Схватки происходят каждые 4 минуты и длятся минуту.
  3. Третья фаза – переходная. Длится от получаса до 90 минут. На этой стадии схватки длятся от 70ти до 100 секунд. Промежуток между схватками уменьшается.

Вы не должны бояться схваток. Всегда нужно готовиться к лучшему. И если не паниковать и не бояться, то роды пройдут значительно легче.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: