•   » » Как отличить настоящие схватки от тренировочных?

Как отличить настоящие схватки от тренировочных?

Как отличить настоящие схватки от тренировочных?
Для каждой беременной женщины важно знать, как отличить схватки от тренировочных, чтобы избежать лишнего стресса, беспокойства и переживаний.

Это ложные схватки или начало родов?


Родовые схватки – это сокращения матки, при которых ощущается давление в брюшной полости. Раскрытие шейки матки вызывает тянущую боль, и напоминает болевые ощущения при менструациях. Нередко в конце срока беременности появляются тренировочные схватки, которые можно ошибочно принять за настоящие. В особенности, если это первая беременность у женщины.

Тренировочные схватки (их еще называют схватки Брекстона Хикса) – это тоже сокращения матки, но в хаотичном порядке, с легкими болевыми ощущениями. Происходит видоизменение матки, которая готовится к предстоящим нагрузкам. Главным отличием является то, что ложные схватки не сопровождаются открытием матки, как при реальных родах. Главные пункты, на которые нужно обратить внимание:
  1. Периодичность. При настоящих схватках, интервал между ними постепенно уменьшается, от 10-15 минут (в начале родовой деятельности), до 1 минуты (к полному открытию матки). Ложные схватки появляются 4-6 раз в день, интервал между ними не регулярный.
  2. Интенсивность. Тренировочные схватки не вызывают слишком сильную боль, и интенсивность боли можно уменьшить, приняв более комфортную позу. При реальных схватках, тянущая боль начинается в области поясницы и потом охватывает весь живот. Чем меньше периодичность между ними, тем сильней болевые ощущения.
  3. Длительность схватки. В начале родов длительность схватки примерно 40 секунд, со временем продолжает увеличиваться. Ложная схватка продлиться примерно 20 секунд, регулярности не наблюдается.
Как отличить настоящие схватки от тренировочных?

Когда необходимо вызвать скорую помощь?


При родах матка раскрывается примерно на 1 см в час. Полностью она должна раскрыться на 10 см. Поэтому если период между схватками около 15 минут, женщина дома чувствует себя безопасно и спокойно, вызов врача можно пока отложить. Это подходящее время, чтобы принять душ, позвонить мужу, настроиться на предстоящие роды. Сумки для роддома обязательно должны быть собраны уже к 37-38 недели. Оптимальное время, чтобы вызвать скорую, это период между схватками 2-3 минуты. Однако есть ряд критериев, когда скорую помощь нужно вызывать немедленно:
  1. Если схватки отсутствуют, а околоплодные воды только что отошли. При этом надо обратить внимание на их цвет, прозрачность, и запомнить время, когда это произошло.
  2. Начались кровянистые выделения, маточное кровотечение или воды подтекают с примесями крови.
  3. Схватки интенсивны, и матка в постоянном тонусе в перерыве между ними.
  4. Общее состояние женщины ухудшилось, кружится голова, повысилось давление, мочеиспускание стало невозможным.
  5. Тренировочные схватки продолжаются 2 дня, а настоящие так и не наступают.

Следите за общим состоянием, чтобы в нужный момент вызвать скорую и отправиться в роддом.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: