•   » » Как качать пресс после родов, чтобы убрать живот?

Как качать пресс после родов, чтобы убрать живот?

Как качать пресс после родов, чтобы убрать живот?
Как качать пресс после родов – этим вопросом задаются все мамочки, мечтающие привести свое тело в порядок. Заметный животик, появившийся после родов, портит настроение, понижает самооценку женщины. Только правильным и сбалансированным питанием вернуть былую упругость живота, пресс вам не удастся. Придется приступить к активным физическим нагрузкам. Но как сделать это правильно, чтобы не навредить еще не восстановившемуся после беременности и родов организму?

Когда можно приступать к тренировкам?


Укреплять мышцы живота сразу после родов – верх безрассудства. Если роды прошли естественным путем, без осложнений, прорабатывать мышцы пресса можно только спустя 2-3 месяца. Если женщина рожала путем кесарева сечения, о тренировках следует забыть на 3-4 месяца, ведь малейшее напряжение мышц живота способно привести к расхождению шва и серьезным последствиям для женщины. Не спешите нагружать свой организм, на данном этапе лучше позаботиться о рационе, составить программу сбалансированного питания, которая поможет уйти лишним килограммам. Так вы создадите почву для процесса похудения, повысите эффективность будущих упражнений.

Прежде чем приступать к упражнениям, даже самым безобидным на ваш взгляд, обязательно проконсультируйтесь с врачом для избежания развития осложнений.
Как качать пресс после родов, чтобы убрать живот?

Как прорабатывать мышцы пресса?


Гормональный сбой, происходящий в женском организме во время беременности, увеличивает жировую прослойку в области живота. Это необходимо для вынашивания малыша. Жир в сочетании с порядком растянувшейся кожей, даже самой эластичной, и приводит к дряблому, обвисшему животу, избавиться от которого довольно трудно.

Важно соблюдать технику выполнения каждого упражнения, пусть вы совершите меньшее число повторений, но каждое из них принесет пользу вашему телу. Все упражнения на пресс можно условно подразделить на несколько групп:
  1. проработка мышц верхнего пресса – подъемы туловища при согнутых или прямых ногах;
  2. проработка мышц нижнего пресса – наиболее уязвимое место для женщин, проработать которое можно подъемом ног при неподвижном
  3. туловище;
  4. работа над косыми мышцами.
Как качать пресс после родов, чтобы убрать живот?

Эффективность тренировок будет заметна только при соблюдении общих рекомендаций:
  1. Разминка – прежде чем качать пресс, хорошенько разомните мышцы. Добавьте немного аэробной нагрузки: прыжки на месте со скакалкой, шаги, выпады, танцы;
  2. Постепенное увеличение нагрузки – не старайтесь в первый день выполнить программу максимум. Распределите нагрузку таким образом, чтобы чувствовать усталость после тренировки, ну не изнурять вой организм. Помните: вам не нужно наращивать мышечную массу, достаточно просто подтянуть животик;
  3. Правильное дыхание – напрягайте мышцы на выдохе, старайтесь во время выполнения упражнений втягивать живот;
  4. Регулярность тренировок – для достижения максимального результата уделяйте своему животику внимание каждое утро и каждый вечер;
  5. Правильное питание – старайтесь не кушать за час до тренировки и после нее;
  6. Растяжка после каждой тренировки – потяните свое тело, снимите напряжение с мышц.

Если просто качать пресс в домашних условиях вам быстро надоест, запишитесь на групповые занятия калланетикой или аэробикой – отличная альтернатива, прорабатывающая внутренние мышцы живота, повышающая гибкость и пластичность тела.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: