•   » » Какие прокладки рекомендуется использовать после родов?

Какие прокладки рекомендуется использовать после родов?

Какие прокладки рекомендуется использовать после родов?
Послеродовое восстановление – длительный процесс, при котором женщина ощущает физиологические и эмоциональные изменения. В первый месяц наблюдаются обильные кровянистые выделения - лохии, которые способствуют очищению и регенерации слизистой оболочки матки. Как правило, лохии длятся 5-6 недель и постепенно прекращаются. Применение послеродовых гигиенических прокладок, благоприятно влияет на состояние микрофлоры матки, а так же не вызывает раздражения и чувства «прелости».

Для чего предназначены гигиенические средства после родов?


Обычно в роддомах предоставляют марлю, чистую ткань, или обычные прокладки. Но, как показала практика, лучше всего заблаговременно приобрести стерильные послеродовые прокладки, чтобы снизить риск получения инфекции.
  1. Женщины, родившие впервые, отдают предпочтение обычным прокладкам с большой впитывающей способностью.
  2. Стандартными прокладками, лучше пользоваться в конце послеродового периода, когда выделения не такие обильные.
  3. Не забывайте, как можно чаще менять гигиенические прокладки, а также пользоваться влажными салфетками без спирта.

В случае пренебрежения гигиеническими процедурами, может возникнуть Андексит (двухсторонний или односторонний) – это воспаление женских придатков, сопровождающееся тянущей болью в пояснице, задержкой менструации, ухудшением состояния слизистой матки, приводящее в последствии к бесплодию.
Какие прокладки рекомендуется использовать после родов?

Как правильно выбрать прокладки и на что обратить особое внимание?


Существуют разные рекомендации, но лучше всего прислушиваться к мнению опытных врачей. В первую очередь, обратите внимание на структуру и покрытие прокладки: идеально подойдут с дышащим слоем и имеющие перфорацию. Прокладки с сеточкой зачастую жесткие и могут принести дискомфорт, натирать швы, вследствие чего, может возникать раздражение кожи.

Если Вам предстоят перевязки, то в аптеке можно приобрести одноразовые эластичные трусики на каждый день. Важно помнить, что пользоваться тампонами нежелательно, так как риск подхватить инфекцию значительно увеличивается. Вся суть процесса самоочищения матки состоит в том, что выделения должны покидать стенки влагалища беспрепятственно.
Какие прокладки рекомендуется использовать после родов?

Важный аспект, который нужно учитывать при ношении послеродовых прокладок, является - скованность в движениях. С одной стороны прокладки облегчают жизнь, делая ее более комфортной, но с другой стороны – свободно двигаться в первое время у Вас не получиться. Цена таких прокладок чуть выше обычных, но она вполне оправдана. Многие задаются вопросом, сколько пачек необходимо приобрести? Для каждой женщины все индивидуально, но в среднем 3-4 пачки. Стерильные послеродовые прокладки не прилипают к коже и способствуют более быстрому заживлению швов. Внимательно следите за характером выделений: если они приобрели гнойный характер или вовсе прекратились, немедленно обратитесь к врачу.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: