•   » » Что предпринимать, когда появляются признаки схваток перед родами?

Что предпринимать, когда появляются признаки схваток перед родами?

Что предпринимать, когда появляются признаки схваток перед родами?
В последнем триместре беременности каждая беременная женщина в первую очередь волнуется о том, что не сможет распознать признаки схваток перед родами. А у тех женщин, у которых беременность является первой, возникает еще больше вопросов и тревог. Ведь всех может ввести в заблуждение появление ложных схваток. Помимо специалистов, которые могут безошибочно определить начало родов, роженица сама в состоянии отметить для себя первые симптомы настоящих схваток. На самом деле по этому поводу не стоит переживать. Просто нужно заранее правильно себя подготовить. Не стоит переживать или пугаться, если что-то пойдет не так как ожидалось.
Что предпринимать, когда появляются признаки схваток перед родами?

Как определить основные признаки схваток перед родами?


Несмотря на то, что ложные схватки можно принять за истинные, настоящие схватки невозможно с чем-либо спутать. В зависимости от положения ребенка и физиологических особенностей будущей матери схватки происходят по-разному. Но существует несколько общих признаков и стадий процесса, которые наблюдаются у каждой беременной женщины во время настоящих схваток. Они увеличиваются по болевым ощущениям и по времени:
  1. Начальная стадия. На начальной стадии определить схватки можно по регулярности их возникновения;
  2. Активная стадия. На этой стадии частота схваток постепенно нарастает;
  3. Переходная стадия. Тут чувствуется постепенное усиление боли.

С самого начала схваток чувствуется тупая боль в бедрах или пояснице. После следуют сокращения шейки матки. Боль от ее сокращений похожа на боли во время болезненной менструации.

С помощью секундомера или часов можно посчитать схватки. Как только боль нарастает и до тех пор, пока она не утихнет и в промежутках между схватками следует следить и считать за секундной стрелкой. В начале схватки длятся до 15-ти секунд, а период между ними от 15-ти минут. Через какое-то время сватки длятся дольше и интервалы между ними меньше времени.

Когда воды начнут отходить нужно срочно вызывать скорую помощь и отправляться в роддом. До приезда доктора и госпитализации в роддом положите полотенце, желательно вафельное. Оно будет впитывать влагу. Чаще всего воды сочатся, так как голова малыша их задерживает. Но также могут отходить потоком.
Что предпринимать, когда появляются признаки схваток перед родами?

Что в первую очередь нужно предпринять во время схваток?


  1. Вне зависимости от того, когда и где начинаются схватки, нужно превозмочь боль, расслабиться и успокоиться. Страх мешает расслабить шейку матки и родовые пути. Обязательно между схватками быть максимально расслабленной. Ведь малыш все чувствует. Мышцы всего тела вплоть до лица не должны напрягаться.
  2. Можно нежно поглаживать живот, но не во время схваток. Иначе это вызовет новую схватку. Массаж живота можно доверить родственникам находящимся рядом.
  3. Вы не обязаны сидеть в одной позе, если вам неудобно. При желании можно походить, посидеть и даже аккуратно по вращать бедрами. Делайте так, как вам удобней.
  4. Старайтесь не кричать при родах и не растрачивать кислород. Он пригодится малышу для прохождения родового пути.
  5. Тужиться следует только по сигналу акушера. Это очень важно, поскольку если начать тужиться раньше времени можно причинить травму малышу. Во время потуг нельзя напрягать мышцы лица и надувать щеки.
  6. Для того чтоб голова малыша легче и правильно вошла в родовой канал можно сесть на корточки и развести колени как можно шире. Это делают, когда роды достигают более позднего периода.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: