•   » » Когда можно беременеть после родов?

Когда можно беременеть после родов?

Когда можно беременеть после родов?
Вопрос, когда можно беременеть после родов интересует в основном родителей, желающих сразу после первого ребенка обзавестись вторым. Или же наоборот, женщины, чтобы вновь не забеременеть, желают знать период возможного следующего зачатия.

Уже через месяц после рождения первого малыша женский организм полностью готов к следующему зачатию. Однако медики настоятельно рекомендуют воздерживаться от интимной близости с партером на протяжении шести недель. Этот период вполне достаточен для полного восстановления женского организма.

Процесс созревания новой яйцеклетки и ее овуляции в период беременности некоторое время приостановлен. Это связано с вырабатывающимся в женском организме гормоном пролактином. Он отвечает за лактацию и подавляет фертильную функцию.

Поэтому риск зачатия у женщин индивидуален. Чем дольше она кормит ребенка грудным молоком, тем больше будет вырабатываться гормона. Как следствие ждать месячные нужно дольше. При таких обстоятельствах риск забеременеть вновь уменьшается и период новой беременности может произойти только через полгода. Если роженица перенесла кесарево сечение, в этом случае врачи советуют воздержаться от беременности в течении 4 лет.

Если прекратить прикладывать ребенка к груди или давать ему грудного молока мало, тогда цикл менструации восстановится через два месяца, что вполне может способствовать новому зачатию. В случае, когда малыш находится на смешанном вскармливании, яичники возобновляют свою работу через 3-4 месяца.
Когда можно беременеть после родов?

Как избежать незапланированного зачатия после родов?


Хорошо, что многие женщины задаются вопросом о предотвращении незапланированного зачатия после родов. В последнее время участились случаи прерывания нежелательной беременности, поэтому поговорим о методах контрацепции. Даже несмотря на интенсивное кормление грудью, врачи рекомендуют использовать средства контрацепции, если новая беременность не входит в планы семейной пары.

В последнее время часто у многих кормящих мамочек наблюдается новая беременность при неустановившемся цикле. Это происходит от того, что в женском организме наблюдается овуляция при отсутствующих месячных.

Яйцеклетка может выйти из фоликула еще до наступления первой менструации после того как прошли роды. Гипофиз женского организма вероятнее всего уже перестроился и начал вырабатывать эстроген и фоликуолостимулирующий гормоны. Женщина в свою очередь об даже не подозревает, так как первых месячных еще не было.

При выписке из роддома женщина должна быть осведомлена о способах механической контрацепции. Если этого не случилось, тогда можно посоветоваться с участковым врачом гинекологом, чтобы подобрать по индивидуальным характеристикам наиболее подходящий метод.

Ниже представим наиболее распространенные средства контрацепции:
  1. Презервативы. Считается самым надежным средством, идеально подходит кормящим мамочкам, защищает не только от нежелательного зачатия, но и от заражения инфекционными болезнями.
  2. Внутриматочные спирали. Средство хорошо подходит родившим женщинам. Есть одно но, спираль можно поставить только после родов, когда закончится кровотечение.
  3. Вагинальные суппозитории или таблетки. Средство отличается тем, что оно достаточно удобно в использовании. Такие контрацептивы применяют непосредственно перед половым актом, оно направлено не только защитить от нежелательной беременности, но и способно увлажнить и смягчить слизистую влагалища.
Когда можно беременеть после родов?

Когда лучше рожать погодок?


Ознакомившись со всем вышесказанным, наверняка каждая женщина нашла для себя ответ на поставленный вопрос. Однако настоятельно рекомендуем подумать хорошо еще раз, потому что это в первые месяцы кажется, что все будет легко. Но представьте как тяжело будет носить на руках малыша, когда у тебя уже растет животик. При этом беременным нельзя поднимать тяжести и делать физические нагрузки. А когда начнут резаться первые зубки, начнутся колики, малыш не даст отдохнуть столько сколько это требуется беременным. В любом случае помните, что следующая беременность может наступить уже через несколько недель после родов и стоит ли рожать погодок решать только родителям.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: