•   » » Какая боль при схватках в предродовой период

Какая боль при схватках в предродовой период

Беременные жалуются на болевые ощущения перед родами, но для каждой женщины они разные. Одни могут терпеть, а другие не знают, что нужно делать, чтобы уменьшить болевой синдром. Какая боль при схватках и чем можно ее купировать?

Какая боль при схватках в предродовой период

Почему возникают боли перед схватками


Такие проявления застают каждую женщину. Первородящие по-особенному относятся к своему состоянию и волнуются за здоровье малыша. Они задают вопрос, какие боли перед схватками называются нормальными, а какие должны насторожить. Все болевые ощущения на момент схваток и до их появления вполне нормальные, у одних женщин они менее болевые, у других – более. Все индивидуально, на этом заострять внимание не стоит. Важно принимать удобные для себя положения, чтобы облегчить болевой синдром.

Ощущения при схватках разнообразные: тяжесть живота, опущение и слабость ног. Женщина становится нервной, собирается в роддом. Главной причиной боли перед схватками является страх, который не покидает роженицу. Если женщина относится к данному процессу спокойно, то болевые ощущения не проявляются.
Какая боль при схватках в предродовой период

Появление боли при схватках


Первородящие девушки спрашивают, с какой болью можно сравнить схватки? Пожалуй, такого сравнения нет. Самыми болезненными являются последние схватки, которые заканчиваются появлением малыша на свет. Их больше всего боятся все роженицы. Болевые ощущения происходят из мышц, которые окружают матку. В результате ее сокращения, наблюдается дискомфорт. Облегчить схватки может правильное дыхание и вынужденное положение.

Врач гинеколог находится с роженицей перед родами, он показывает ей, как правильно дышать, с какой интенсивностью и периодичностью, чтобы сделать болевой синдром меньше. Если слушать все рекомендации специалиста, то процесс схваток пройдет намного приятней.

Как понять, что начались схватки, если болевые ощущения неравномерные и непродолжительные? Очевидного ответа нет, так как все процессы происходят индивидуально, проявляются на разных этапах и сроке беременности.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: