•   » » Как понять, что начались тренировочные схватки при первой беременности

Как понять, что начались тренировочные схватки при первой беременности

Все женщины должны знать, подготовительный этап родов составляют боли, которые позволяют настроиться к предстоящим родам. Ложные проявления помогают постепенно раскрыть шейку матки, но беременные, которые собираются рожать первенца, не готовы к таким болям. Как понять, что начались тренировочные схватки и что делать?

Как понять, что начались тренировочные схватки при первой беременности

Тренировочные схватки у рожениц


Они начинаются после 20 недели беременности. Женщина должна быть готова, будут начинаться ложные проявления, но это не обязательно. Они помогают также определить, сколько до родов осталось времени. Многие беременные не отличают эти проявления, путают с болями, которые наблюдаются при родах, отправляются в роддом. Они отличаются друг от друга некоторыми особенностями и симптомами. Во время ложных схваток женщина ощущает не самые приятные моменты, однако эти схватки больше вызывают дискомфорт, чем сильную боль. У беременной начинается спазм, это является симптомом таких схваток. Тренировочные боли длятся недолго – максимум до двух минут. Их отличительной особенностью является следующее - они не повторяются регулярно, не меняют своей продолжительности.
Как понять, что начались тренировочные схватки при первой беременности

Как понять, что начались родовые боли


На последних неделях беременности у женщин часто бывают ложные боли, что совершенно нормально. У некоторых беременных могут полностью отсутствовать эти проявления, но это не влияет на развитие беременности, плода. Легко определить, когда начинаются тренировочные схватки, женщина сможет, если точно знает, в какой период она забеременела.

Предупредительные боли начинаются за несколько недель до родов. Они отличаются нерегулярностью, бесполезностью, при появлении таких симптомов нужно просто принять комфортное положение тела и расслабиться.

В отличие от тренировочных схваток, настоящие регулярно повторяются и усиливаются, появляется боль в области спины и поясницы. В таких случаях уже нужно ехать в родительный дом и готовиться к родам. Отличать тренировочные схватки достаточно легко, ведь они по ощущениям разные и не похожи на настоящие схватки.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: