•   » » Как восстановить живот после родов, чтобы не травмировать свой организм

Как восстановить живот после родов, чтобы не травмировать свой организм

Каждая женщина с трепетом сердца ждет появление ребенка, это счастье для любой представительницы прекрасного пола. Но беременность оставляет последствия, с которыми женщины не хотят мириться. Одним из самых актуальных вопросов остается – как восстановить живот после родов? Ведь после беременности живот не просто не уходит, а на нем образуются растяжки или другие следы.

Как восстановить живот после родов, чтобы не травмировать свой организм

Как восстановить кожу после родов


Для быстрого восстановления кожи существуют методы. Самый распространенный - самомассаж. Ведь часто у молодой мамы не хватает времени, чтобы посещать специалиста, поэтому в начальном этапе желательно делать массажи в домашних условиях. Для этого существует специальный крем, а также различные средства для растяжек. Данные средства женщина может приготовить сама. Ей нужно взять пол стакана сока алоэ, столько оливкового масла. Все это перемешиваем и добавляем витамины A и E. Полученную смесь нужно наносить на живот ежедневно двумя этапами. Продолжительность массажа должна быть не меньше чем 10 минут. После этого женщина уже сама сможет дать ответ на вопрос - как восстановить кожу на животе после родов?

Восстановить кожу можно с помощью очень полезных домашних масок и контрастного душа. Существуют множество рецептов домашних масок. Эти методы доступны и просты для каждой женщины.
Как восстановить живот после родов, чтобы не травмировать свой организм

Как восстановить мышцы живота


Как восстановить мышцы живота после родов? Это тоже не проблема. Самое главное следить за рационом питания. Правильная еда помогает быстро сжигать лишние килограммы и придает животу упругость. Убрать живот после родов можно также с помощью физических упражнений, но приступать к упражнениям следует не сразу. Сначала нужно дать время, чтобы организм восстановился и только потом нагружать себя. Если роды прошли нормально, то ждать придется не меньше чем две недели, а если они прошли со сложностями, то нужно подождать хотя бы два месяца. Только после этого можно приступать к различным упражнениям, работать над мышцами пресса. Прокачка пресса после родов помогает восстановить мышцы, придать им упругость, сделать кожу гладкой и красивой.

Когда уходит живот, если не предпринимать никакие меры? Живот уходит медленно, остается прежним. Только с помощью регулярных тренировок можно через год получить идеальный результат.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: