•   » » Как предохраняться после родов, чтобы миновать риск повторной беременности

Как предохраняться после родов, чтобы миновать риск повторной беременности

После появления малыша на свет, родители спешат возобновить свой половой процесс. Но спешить не стоит, ведь на первых месяцах матка еще мало восстановила изначальную форму, поэтому есть риск повредить ее, и зачать второго ребенка. Как предохраняться после родов, чтобы избежать повторной беременности? Контрацепция в данном случае разная, только гинеколог подберет нужный вариант для женщины, предварительно осмотрев ее.

Как предохраняться после родов, чтобы миновать риск повторной беременности

Нужно ли использовать контрацепцию


Способы предохранения от нежелательной беременности еще никому не повредили. Рождая ребенка пара еще некоторое время должна избегать половой жизни, даже с предохранением. На втором месяце женщины уже думают, когда можно спать с мужем после родов. В этот период врачи разрешают вести половую жизнь, предупреждая о том, что способность к зачатию возобновляется на 25 день с момента родов. В это время матка является податливой, поэтому риск забеременеть повторно большой. Предохраняться после родов или нет, выбор каждой пары, но врачи настоятельно рекомендуют на протяжении 12 месяцев после первых родов воздержаться от второго зачатия, ведь это тяжело и вредно для организма женщины.
Как предохраняться после родов, чтобы миновать риск повторной беременности

Выбор контрацепции


Идеальный вариант отправиться к гинекологу и подобрать подходящий вариант. Обязательно нужно предохраняться после родов, потому что риск зачать второго ребенка достигает 90%. Стоит учитывать, что контрацепция для кормящей и не кормящей мамы будет разной. Если вы перестали кормить грудью, то можно использовать таблетки, свечи или спирали. Спираль после родов является самым эффективным методов во избежание беременности. Суть ее заключается в том, что она не пропускает сперматозоиды к яйцеклеткам, в результате чего оплодотворения не происходит.

Женщины нередко интересуются, можно ли не предохраняться после родов и не забеременеть? Врачи точного ответа не дают, но предупреждают, что яйцеклетка может быть оплодотворена даже через неделю после родов. Ведь организм индивидуален, и менструальный цикл восстанавливается в любое время. Поэтому интимная жизнь после родов должна быть острожной, без единого риска для повторного оплодотворения.
Как предохраняться после родов, чтобы миновать риск повторной беременности

Если произошла повторная беременность, то у женщины может пропасть молоко, которым питается новорожденный малыш. Также все процессы в организме, которые были настроены на первый родовой процесс, еще не восстановились. Организм находится в состоянии полного истощения, нуждается в восполнении запасов энергии, питательных веществ. И если возникнет повторное оплодотворение, то плод не будет получать достаточного количества веществ.

Чтобы избежать нежелательной беременности, каждая женщина обязательно должна знать, чем предохраняться после родов кормящей маме, чтобы половой акт был максимально защищенным, а контрацепция не дала серьезных сбоев в организме. Врачи на раннем этапе не рекомендуют принимать противозачаточные средства женщине, потому что в них содержится немалое количество вредных веществ для организма ребенка. Они могут передаваться ему через материнское молоко. В таком случае о способе предохранения должен позаботиться мужчина.

После появления на свет первого ребенка, врачи не рекомендуют сразу вступать в половую связь супругам без контрацепции. Ведь вероятность повторного оплодотворения высокая.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: