•   » » Симптомы преждевременных родов проявляются у каждой роженицы по-своему

Симптомы преждевременных родов проявляются у каждой роженицы по-своему

Главным страхом всех беременных являются преждевременные роды. Чтобы избежать таких неприятностей, стоит знать симптомы преждевременных родов и по необходимости срочно обратиться к врачу. Даже если беременность протекает отлично, не наблюдается никаких причин для беспокойства, то малейший негативный раздражитель может все испортить. Угроза преждевременных родов застает не только первородящих, но и женщин, которые обратились в роддом второй или третий раз.

Симптомы преждевременных родов проявляются у каждой роженицы по-своему

Опасность преждевременных родов


Если процесс возникает неестественным путем или раньше срока, то есть вероятность того, что ребенок будет иметь небольшие отклонения в здоровье, а период восстановления матери затянется. Обязательно нужно знать симптомы преждевременных родов, которые позволят быстро обратиться в больницу и возможно остановить этот процесс. Преждевременные схватки могут возникнуть с 28 недели беременности, все, что раньше этого срока – выкидыш. Только в некоторых случаях удается спасти детей на раннем сроке с весом 500 гр.

Не всегда роды на 7-м или 8-м месяце категорично относят детей к группе с определенными заболеваниями. Часто недоношенные дети обладают особым талантом и могут гордиться тем, что появились на свет раньше планированного срока.
Симптомы преждевременных родов проявляются у каждой роженицы по-своему

Причины преждевременных родов


Причины родов раньше срока разные. Это воспалительные или инфекционные заболевания, с которыми женщина не может справиться самостоятельно. Они вызывают риск появления ребенка на 8-м месяце. В этот период ребенок сформировался, и опасности для его жизни не наблюдается. Процесс раньше срока может спровоцировать патология шейки матки, которая встречается не так редко. В результате этого матка не имеет сил удерживать большой плод, поэтому и провоцируются роды.

Не нужно путать тренировочные схватки с преждевременными, потому что они возникают как раз на 8-м месяце, подготавливая матку к таким сокращениям. Женщины часто ложные схватки принимают за настоящие и срочно спешат в больницу, волнуясь о том, что процесс появления малыша на свет наступает. В какой-то степени это правильно, так как лучше лишний раз перестраховаться.
Симптомы преждевременных родов проявляются у каждой роженицы по-своему

Симптомы появления ребенка раньше срока


Симптомы преждевременных родов беспокоят каждую вторую роженицу, но нужно отличать, где настоящие, а где ложные. В это время наблюдаются сокращения матки, а также повышение ее тонуса. Эти болевые ощущения называются полноценными схватками. Признаки преждевременных родов ничем не отличаются от схваток на 9-м месяце, только в тонусе матки и причинах. Болевой синдром присутствует в полной мере, иногда женщина даже не может терпеть такие проявления.

Шейка матки начинает непроизвольно сокращаться и увеличиваться в размерах, а также наблюдается отхождение околоплодных вод. Такие процессы уже заставляют задуматься врачей, как вызвать роды, чтобы женщина быстрее перестала ощущать на себе болевые ощущения. При таком проявлении стоит срочно обратиться в роддом и морально настроиться на длительный и мучительный процесс проявления малыша на свет.

Женщины часто сталкиваются с преждевременными родами. Причин для этого много, основные – инфекционные и вирусные заболевания, нервные переживания, негативные эмоции. Поэтому во время беременности нужен заряд положительных эмоций, общение с приятными людьми и поддержка близких.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: