•   » » Эпидуральная анестезия при родах: метод обезболивания

Эпидуральная анестезия при родах: метод обезболивания

Эпидуральная анестезия при родах – это распространенный метод обезболивания родов. Целью такой процедуры является устранение или частичное снижение болевых ощущений во время родового процесса. Ведь естественные роды сами по себе достаточно болезненный и неприятный момент, требующий небольшой дозы обезболивающего средства. Оно помогает создавать процесс несколько приятней и менее болезненней.

Эпидуральная анестезия при родах: метод обезболивания

Роды после процедуры обезболивания


Использовать данный метод рекомендуется ко всем женщинам, чьи схватки сопровождаются нетерпимой болью. Роды после эпидуральной анестезии облегчают данный процесс, создают условия для спокойных и быстрых родов. Ведь для женщины в данной ситуации самой главной задачей является родить здорового ребенка быстро, без нанесения ему родовых травм. Проводить процедуру должен только врач, принимающий роды. Он сможет максимально подготовить женщину к уколу, поставить ее в необходимую позу и подсказать, как нужно себя вести, чтобы вещество подействовало как можно быстрее.

При правильном уколе женщина уже через несколько минут почувствует слабость в ногах и приятное тепло, которое создает схватки безболезненными. Если матка работала нерегулярно, то анестезия поспособствуют тому, чтобы схватки образовались чаще, а процесс раскрытия матки ускорился. Эпидуральная анестезия поможет облегчить схватки и максимально настроить роженицу на главный в ее жизни процесс.
Эпидуральная анестезия при родах: метод обезболивания

Стоимость процедуры


Женщины задаются вопросом, сколько стоит эпидуральная анестезия при родах? Ответ неоднозначный, потому что он зависит от дозировки вещества, от условий родительного зала. Ведь каждый роддом запрашивает свою стоимость за роды, а, соответственно, и за обезболивающие вещества тоже. Об этом вы обсудите со своим врачом индивидуально, еще до момента хваток. Он обязательно должен посоветоваться с вами, готовы ли вы принять дозу анестезии во время родов, если потребуется такая манипуляция. Цены доступные, поэтому практически все женщины по необходимости соглашаются на такое обезболивание.

Возможные последствия после процедуры


Не бывает ничего полностью безопасным, даже если речь идет о вспомогательных веществах во время схваток. Любое обезболивающие средство может вызвать неприятные ощущения для каждого человека. Последствия эпидуральной анестезии при родах индивидуальные, все зависит от общего состояния роженицы, а также от переносимости тех или иных веществ. Для этого врач специалист обязательно должен провести предварительный тест на реакцию, который и определит, как организм женщины на него реагирует.
Эпидуральная анестезия при родах: метод обезболивания

Если анестезия подействует вовремя и значительно облегчит болевые ощущения, то женщина может после рождения ребенка еще несколько дней отходить от данной анестезии. Некоторые женщины уверенно отказываются от обезболивания. Если начались схватки естественным путем, то они и закончиться должны болевыми ощущениями, которые женщина вполне может побороть самостоятельно.

Эпидуральная анестезия часто используется специалистами с целью уменьшить боль роженицы во время схваток. Но не все женщины соглашаются на такой вид анестезии, потому что опасаются за возможные последствия, не редко возникающие после процедуры.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: