•   » » Диастаз после родов: последствие растяжения брюшных мышц

Диастаз после родов: последствие растяжения брюшных мышц

Сегодня молодые мамочки приходят к врачу с проблемами, распространенной является диастаз после родов. Чем чаще женщина рожает, тем больше вероятность обнаружить такое образование у себя на животе. Дело в том, что плод с каждым днем оказывает большее давление на брюшную стенку, вызывая расхождение мышцы и ее растяжение. Во время беременности организмом матери вырабатывается гормон релаксин, позволяющий делать мышцы живота мягче. Но не всегда после родов он возвращается в исходное положение, поэтому женщины жалуются на диастаз живота после родов.

Диастаз после родов: последствие растяжения брюшных мышц

Как определить наличие диастаза


Девушки не знают, как определить диастаз после родов, накручивают себе и приходят на консультацию к доктору. Но наличие такой проблемы обнаруживается и в домашних условиях. Для этого необходимо лечь на спину, согнуть ноги в коленях. Кончики пальцев на средней линии живота, расстояние от пупка должно быть 3-5 см. Расслабьтесь и приподнимите голову от пола. Если обнаруживается расхождение прямых мышц живота, то значит, образовался диастаз после родов.

Как убрать диастаз


Данное проявление неприятное для молоденьких мам, поэтому избавиться от него желает каждая женщина. Для этого существуют о средства и методы, самыми действенными можно назвать физические упражнения. Диастаз мышц после родов убирается при помощи упражнений на пресс. Стоит помнить, что быстрого результата вы не добьетесь, поэтому придется выполнять упражнения регулярно и последовательно. Если нет возможности заниматься с тренером, то вполне реально добиться плоского животика в домашних условиях.

Если женщина планирует стремительную вторую беременность, то ей нужно быстро убрать диастаз после родов. Ведь при повторных родах он только усугубиться, и избавиться от него на такой стадии уже намного сложнее. Специалисты рекомендуют начинать занятия уже через три-четыре месяца после родов. В это время молодая мамочка все же продолжает кормить малыша грудью, поэтому чрезмерные физические нагрузки будут неуместными. Важно соблюдать последовательность и регулярность, только в таком случае вы получите желаемый результат.

Пресс может вовсе не прощупываться, но если у вас до момента беременности были идеальные мышцы пресс, то восстановить прежнюю форму будет намного легче. Специалисты утверждают, что благодаря прессу у беременной женщины, роды протекают намного быстрее и менее болезненней.
Диастаз после родов: последствие растяжения брюшных мышц

Чем опасен диастаз


В первую очередь он наносит психологический удар молодой мамочке. Ведь если до беременности она имела плоский и красивый животик, то после рождения малыша захочет стремительно вернуть прежние формы. Пресс после родов виден не будет, так как уровень растянутой кожи на животе будет преобладать. У одних мамочек получается вернуть форму всего за несколько месяцев, а другие же годами убирают живот, боясь смотреть на себя в зеркало. Никакой физиологической опасности диастаз причинить не может, но для некоторых женщин самым страшным является именно эстетический план.

После родов у женщины наблюдается диастаз, от которого стоит стремительно избавляться. Главным методом для этого являются физические упражнения, на мышцы брюшного пресса. Занятия лучше проводить с тренером, но и домашние старания не редко дают хорошие результаты. Нужно вовремя начать самостоятельные занятия.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: