•   » » Периодичность схваток: как начинаются схватки

Периодичность схваток: как начинаются схватки

Последние месяцы вынашивания плода особенно волнительные для женщины, так как она чувствует приближение родов, поэтому у нее в голове рождается масса вопросов. Ее интересует, как начинаются схватки, какая периодичность схваток.

Периодичность схваток: как начинаются схватки

Как начинаются схватки


Когда представительница прекрасного пола вынашивает плод, ее могут сбивать с толку тренировочные схватки. Они дают о себе знать еще на 20-й недели беременности. Когда они начинаются, беременная чувствует дискомфорт, небольшую боль, но эти ощущения быстро проходят.

А вот истинные схватки при родах свидетельствуют о начале рождения малыша. Это важный этап беременности, которого миновать женщине не удастся. Но как они проходят? Каждый организм индивидуален, поэтому и роды отличается у каждой женщины. Он зависит от физиологических особенностей, как расположился ребенок в утробе матери.

Одних женщин мучает незначительный дискомфорт в пояснице, животе. А другие беременные ощущают сильную боль. В любом случае будущей маме предстоит столкнуться с болезненными ощущениями.

Но во время ложных схваток появляются схожие ощущения. Как же отличить их от начала родильного процесса? Выделяют признаки, которые свидетельствуют о рождении крохи на свет:
  1. регулярные схватки;
  2. постепенно нарастает частота и боль;
  3. периодичность схваток.

В середине беременности будущая мамочка ощущает болезненные сокращения матки через огромный промежуток времени. Ее мучает слабая боль, которая в дальнейшем угасает. Это только тренировка организма к предстоящим родам. А вот истинные схватки имеют свою периодичность, они не пропадают быстро, болезненные ощущения нарастают, становятся сильнее.
Периодичность схваток: как начинаются схватки

Периодичность схваток


Какая же периодичность схваток перед родами? Когда происходит процесс сокращения матки, женщине стоит запоминать его начало, чтобы определить рождение малыша. Если боль умеренная, постепенно угасает, тогда не стоит собирать вещи в родильный дом, так как это тренировка организма. Но если болезненные ощущения становятся сильнее, периодичность увеличивается, тогда стоит готовиться к рождению малыша.

Выделяют такие стадии в родовом процессе:
  1. начальная;
  2. активная;
  3. переходная.

Начальная стадия длится на протяжении 8 часов. Сама схватка занимает до одной минуты времени. Периодичность между сокращением матки составляет около 5 минут. С каждой схваткой шейка матки раскрывается на пару сантиметров. Организм постепенно готовиться к появлению на свет крохи.

После этого родильный процесс переходит в активную стадию. Ее продолжительность составляет до 5 часов. Сокращение матки длится минуту. Этот процесс повторяется каждые 2-4 минуты, при этом женщину мучает сильная боль.

Последняя стадия продолжается короткое время, она занимает около 90 минут. Но схватки длятся до 1,5 минуты. Между ними проходит небольшой промежуток, который постепенно сокращается.

Когда появились истинные схватки, будущей мамочке стоит успокоиться, так как волнение только усложнит процесс рождения малыша. От этого боль кажется сильнее, а матке тяжело раскрываться. Врачи советуют женщине присесть, занять удобное положение, зафиксировать промежутки между сокращениями матки, для этого может помочь счетчик схваток онлайн. Эти данные пригодятся доктору. Стоит постараться не зацикливаться на боли, расслабиться.

Беременность – радостный процесс, но он доставляет мамочке болезненные ощущения во время схваток. Чтобы определить начало родов, стоит узнать о периодичности этого процесса, поинтересоваться разной информацией, чтобы вовремя обратиться в роддом.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: