•   » » Когда выплачивают декретные, что делать в случае невыплаты

Когда выплачивают декретные, что делать в случае невыплаты

Беременность приносит не только радость, но и некоторые хлопоты. На содержание ребенка требуется немало затрат. Поэтому государство разработало денежную поддержку молодым семья. Но когда выплачивают декретные?

Декретные выплаты


Чтобы обеспечить нормальное развитие малыша, требуется потратить существенные финансы. Но государство в поддержку молодых семей выплачивает разнообразные пособия. К ним относят:
  1. оплачиваемый больничный, который связан с вынашиванием и рождением ребенка;
  2. денежное пособие, если женщина стала на учет в медицинском учреждении;
  3. разовая материальная поддержка в связи с пополнением семьи;
  4. материальная поддержка, которая выплачивается каждый месяц, необходимая для затрат на ребенка;
  5. денежные выплаты отцу военнослужащему.
Когда выплачивают декретные, что делать в случае невыплаты

Все эти декретные выплаты обязательны, когда женщина отправляется в отпуск по беременности и родам. Ни одна организация или предприятие не имеет права задерживать декретную финансовую поддержку, это предусмотрено законодательством. Кроме вышеперечисленных выплат, женщина может получить дополнительные деньги. Это зависит от региона, в котором она проживает, так как существуют еще и местные пособия. Они зависят от особенностей города или поселка.

Когда выплачивают декретные


Зачастую декретный отпуск длиться 30 недель, половина из которых попадает еще в период беременности. Это связано с тем, что женщина на поздних сроках теряет работоспособность, эффективность от этого падает. Кроме этого, ей стоит осуществить подготовку к родам. Но когда выплачивают декретные? Чтобы их получить, стоит принести больничный лист и заявление в бухгалтерию предприятия.

Размер полученных средств зависит от заработка женщины. Чтобы узнать, сколько выплачивают декретные, высчитываются средние данные.

По закону эти средства выдают тогда, когда и остальные сотрудники получают зарплату, или на протяжении 10 рабочих дней после подачи больничного.

Если женщина не работала до зачатия ребенка, тогда ей выдадут минимальную сумму, которая предусмотрена государством. Для этого стоит обратиться в социальные службы.

Когда женщина пережила роды, а на свет появился ребенок, ей полагаются еще одни выплаты. Это одноразовое пособие, которое выдается за рождение малыша. По всей территории страны эта сумма одинаковая и составляет больше 14 тысяч рублей. Когда женщина предоставит всю документацию, ей должны сразу выплатить пособие. Оно предоставляется и отцам по месту работы.

Если беременная учится на очном отделении, тогда выплаты предоставляются по месту учебы.
Когда выплачивают декретные, что делать в случае невыплаты

Что делать, если не выплачивают декретные


Многие работодатели ищут любые поводы, чтобы оградить себя от выплат для сотрудницы по беременности и родам. Но женщине стоит знать, что в такой способ начальство нарушает законы Российской Федерации. Поэтому, если не выплачивают декретные, беременная не должна молча это терпеть. Ей стоит собрать всю документацию и отправляться в суд, где она стопроцентно выиграет.

Рекомендуется изначально пригрозить таким решением работодателю. Узнав о намерениях, он, наверняка, решит проблему и выплатит деньги. В противном случае разбираться будет суд, а работодатель рискует лишиться свободы на несколько лет.

Ребенок требует увеличения бюджета семьи. Но на последних сроках и после рождения малыша женщина не в состоянии работать. Это предвидело государство, поэтому оно предоставляет декретные выплаты в поддержку молодых родителей. Для этого достаточно иметь больничный лист и вовремя предоставить его начальству.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: